13:18 , 26 октября 2012

Кто заказал Георгия Полтавченко?

В Петербурге бродят слухи, что сторонники Матвиенко «заказали» Полтавченко.

***

Политическая жизнь Петербурга вдруг пришла в движение. И, страшно сказать, обнажились интриги. На минувшей неделе я уже писал о том, как Смольный с треском проиграл борьбу за пост руководителя местных «единороссов». Теперь же страсти накаляются еще сильнее: оказывается, против губернатора развязана информационная кампания.  

Об этом сам Георгий Сергеевич и поведал общественности в среду, комментируя сообщения о «жлобах» и «скинуться на стадион».  

«Если говорить о том, что кричали, то пусть это останется на совести того, кто это заказал и того, кто исполнил эту частушку», — сказал Полтавченко (цитата по ИА «Диалог»).  

Кроме того, губератор также разъяснил и эпизод со «жлобами», отметив, что не хотел обидеть всех петербуржцев. Общий месседж Полтавченко свелся к одному: СМИ все переврали.  

А тут еще несколько интересных событий приключилось. Во-первых, Валентина Ивановна в понедельник, как ехидно пошутили коллеги, предстала вся в белом (костюмчик тоже белый) у Познера. А на следующий день стали лопаться трубы в городе. Бьющий в небо кипяток на петербургских улицах попал в федеральные новости, в телики. Не иначе — заговор.  

Суть этой занятной теории: старая власть пытается если не убрать, то хотя бы поставить Георгия Сергеевича на место. Поэтому «Балтийская медиагруппа» (подконтрольна Олегу Руднову, СМИ называют его хорошим знакомым Путина) и стала источником медтаскандалов. Получив из уст доверчивого губернатора эксклюзивное интервью, журналисты БМГ (а за ними и все остальные) вырвали из него «жлобов» и «скинуться на стадион» — в интересах Валентины Ивановны, разумеется. А в местной «Единой России» засели тоже «матвиенковские». В этой парадигме политического заказа прорывы труб, раздутые до федерального уровня, должны стать для Полтавченко «сосулями», бьющими по имиджу.  

Версия, конечно, занятна. Но это не означает, что она верна. Сии доводы, объясняющие публичные конфузы Георгия Сергеевича, вполне могла породить его пресс-служба. И это хорошо — она наконец-то начала работать.  

Как будет работать Георгий Сергеевич зимой, когда к лопнувшим трубам добавятся «сосули», — увидим. Кажется, будет интересно.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире