Пока наша нижняя буйная палата впала в итальянозабастовочный транс, в Петербурге решили помитинговать напоследок. Да что там помитинговать, так, проверить систему на идиотизм. Система экзамен не сдала — у кого-то сдали нервы. И вот теперь получается, что в Петербурге нельзя рисовать мелками на асфальте.

Нет, судите сами. Вегетарианская акция анархистов «Нарисуй митинг» у Мариинского дворца (где располагается наша местная буйная палатка) была безжалостно пресечена. Товарищи хотели нарисовать митинг. Нарисовать. Но — нельзя. Едва несогласные полезли за мелками — их уже замели полиционеры. Замели за мел (он же белый!). Четверых, к слову, увезли в отделение, где они на данный момент и пребывают. Коротают ночку в размышлениях, как же Россия-матушка дошла до жизни такой.

Но, на все есть свое объяснение. Собравшиеся порисовать нарушили… нет, не закон о митингах, не важно в какой редакции. Они нарушили закон о благоустройстве. Я правда, ни разу не видел чтобы этот самый благоустроительный закон действовал в моем дворе, ну да ладно: еще увижу. И местных деток скрутят: негоже портить красоту своими жалкими рисунками.

Владимиру Владимировичу нарисовал процент. Он в Кремле. Товарищи нарисовали митинг — в кутузке. Странно.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире