13:14 , 19 февраля 2011

Педагогическое достижение: сын Матвиенко — миллиардер

Сергей Матвиенко на этой неделе вошел в список российских миллиардеров, опубликованный журналом «Финанс». Его состояние оценивается в 4,9 млрд. руб.

***

Сижу, пишу и клевещу. Опять. Про Валентину Матвиенко.

Эта умнейшая женщина своего времени достигла не только комсомольских успехов, не только ежедневно работает на благо нас всех, и Романова-клеветника в отдельности, она ещё достигла высот в воспитании. И эти её достижения почему-то широкая общественность упускает. Восполним же пробелы.

Она воспитывает общество, прививая ему терпеливость и упорство. Ведь именно Валентина Матвиенко, умнейшая женщина своего времени, сумела объединить петербургскую оппозицию в борьбе с «Охта-центром».

Она пробуждает в нас архитектурное чутьё, вкус к настоящей красивой архитектуре. Более того, она наполняет нашу жизнь удивительными эмоциями: идёшь по родным местам и нет-нет, да заметишь что-то новое. Величественные храмы из стекла и бетона, взметнувшиеся в божественную высь, радуют глаз. Понимаешь: город живёт. Пока ещё.

Валентина Матвиенко открывает нам самые сокровенные тайны в общении с братьями нашими меньшими. Теперь даже живодёры вроде Круэллы Девиль, пёсика не выкинут: заплутается в городе, ухнет в яму с кипятком, а будет жив – застрелят.

Но самое главное достижение в педагогической деятельности северостольного губернатора не в этом. Главное – её личный (задолго до реформы образования) бэби-проект.

Сынуля! Сразу чувствуются гены! Вот раздолье для Золя! Разве не удивительно, что Валентина Матвиенко, умнейшая женщина своего времени, дала отчизне Сергея Матвиенко, умнейшего парня своего времени. Её воспитательные методы дали плоды.

Генеральный директор «ВТБ-девелопмент» Сергей Матвиенко на этой неделе вошел в список российских миллиардеров, опубликованный журналом «Финанс». Жаль, но пока его состояние оценивается в 4,9 млрд. руб.: он оказался в самом конце рейтинга — на 486 позиции из 500. Но ведь это лишь начало.

Отмечу, по версии журнала «Финанс», Сергей Матвиенко относится к тем, кто обогатился в результате «приватизации, а также создания бизнеса при помощи покровителей».

Завидуют. Клевещут. Клевещут и завидуют.

Ведь мы-то знаем, как оно было на самом деле.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире