17:08 , 11 сентября 2013

Народ выбрал депутатов, депутаты — заграницу

Сразу двух депутатов потеряло Законодательное собрание Петербурга в эту среду. Впрочем нет, одного из них оно потеряло давно: Александр Салаев не ходил на заседания с упорством достойным восхищения, а его коллега Борис Вишневский водил экскурсии для журналистов к его кабинету.

Второй депутат — Алексей Тимофеев — все же попадался журналистам на глаза. И даже защищал обманутых дольщиков, разбирался с аварийными дорогами и немного с транспортом. Написал 30 депутатских запросов. И вот тоже ушел. И не то чтобы случайно в один день со своим видимым антиподом Салаевым.

А дело в том, пишут СМИ, что у народных избранников обнаружилась заграничная недвижимость (Салаев) и паспорт другого государства (Тимофеев). Впрочем, расставь скобки в обратном порядке, ушли бы все равно. Выбирая между патриотизмом и прагматизмом они выбрали второе, что, конечно, не делает чести им, но стопроцентно — их интеллекту.

А спикер ЗакСобрания Вячеслав Макаров не комментирует причины ухода двух депутатов. Он не отвечает на вопрос, как же это в самую ура-патриотическую партию прокрались нехорошие западники. И это тоже делает честь его интеллекту. Но не ему самому.

Журналисты берут поп-корн и ждут новых откровений. «Справедливая Россия» требует проверить на иностранный паспорт еще одного депутата — Вадима Ларионова. Будет интересно.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире