Новая наркомания стремительно молодеет. Слова министра здравоохранения о том, что снижается количество малолетних наркоманов вообще не стыкуется с реальностью. Большая часть наших операций по JWH, так или иначе выводит на детей. То, о чем рассказал Егор Бычков(egor_bychkov) о событиях в Тагиле  — это правда. В других городах, ситуация не лучше.

В Березовске наткнулись  на хорошо организованную детскую сеть по торговле JWH. Двое малолеток из 9 школы, Печа и Муха, один в восьмом, другой в девятом классе, брали на реализацию наркотики у Лихачева, 1994 г.р. — учащегося техникума «Профи». Тот торговал очень активно, угощал, запутывал, втягивал, и не боялся давать вперед (вообще, наркотики на реализацию, без денег дают только от затоварки). И вот, эти двое малолеток, Печа и Муха, начали брать у него, когда им еще было по четырнадцать. Торговали в своей школе среди сверстников и в своих дворах на Гагарина. Деньги несли ему, свою долю получали, часть прокуривали. 

Под них нашли закупщика, тоже малолетку, но закупиться несовершеннолетнему у несовершеннолетнего, огромная проблема. При оформлении документов, требуется присутствие родителей и т.д. Поэтому, просто выдернули их на стрелку, одного за другим, и задержали каждого с хранением. Они дали все показания на Лихачева, рассказали все подробности, но закупаться у него по тем же причинам пришлось не через них, а нашли совершеннолетнего и сделали. 
У Лихачева сейчас сбыт, хранение, и если следователь захочет, будет и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность  (мало практики по этой статье).
Хотя, самому Лихачеву, тоже всего восемнадцать лет. 

При торговле наркотиками в школе, есть великая опасность для детей. У торгующего наркотиками, появляются деньги, дорогие, модные вещи — куртки, кросовки, плеера, ноутбуки, гаджеты и т.д. У него появляются контакты со старшими и влияние. И загадочность.  Он выделяется на фоне общей массы, и привлекает внимание девчонок. И завистливое любопытство и внимание сверстников. И, как правило, не хватает детям зрелого и позитивного противовеса, чтобы противостоять этому. Но много подражательности и любопытства. 
И учителя, в большинстве своем, женщины, справиться с этим не в состоянии. Да и механизмов нет
.
Считаю, что все механизмы есть у родителей. 

Родители приходят каждый день, и спрашивают — Как распознать? 
Ну, самое очевидное — вранье, снижение посещаемости и успеваемости, вспышки агрессии. 
В ближайшие дни, у нас появятся тесты на JWH, можно будет уже точно говорить. 
И еще, так, информация к размышлению. Абсолютное большинство, начинающее курить JWH — сначала просто начинают курить.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире