Поехал на Детский.
Снегу нападало. Дети двор чистят. А у нас Федор, один из старших, еще с одним умником неделю назад фокус показали — выпили бутылку водки. Ну, естественно, со всеми вытекающими, вплоть до промывания желудка.

И стал я ему лекцию читать. А что говорить — не знаю. Потому что вспомнил, как у нас в 27 школе в восьмом классе парни на уроке географии напились, все портфели выкинули в окно. Прибежал директор школы по фамилии Фурик и завуч по фамилии Гуща. И давай орать. А что делать с пятнадцатью пьяными восьмиклассниками — никто не знает. И директор и завуч, кстати, нормальные мужики были.

А однажды, в Машиностроительном техникуме на первом курсе всей группой поехали в Кунгурскую Ледяную пещеру. А я не ездил. И хорошо, что не ездил! Вся группа напилась сразу, после отхода поезда. Обтошнили весь вагон. Проводники с преподавателями бегали всю дорогу с мокрыми полотенцами, да с нашатырем.
А в Кунгуре на вокзале скорые встречали. Откачивали.
Скандал, конечно, потом был. Всем влетело. Пить стали осторожнее.

Поэтому, с одной стороны, конечно, ЧП. А с другой стороны, не такие ЧП видели.
Но Федору совестно. Потому что Александр Федорыч ему доверял.
Я думаю, что он пить не будет. Невкусно ему получилось. Хотя бы потому, что его выворачивало не по-детски. Скорее всего, ему не понравилось.

Договорились, что завтра весь Детский поедет на Белоярку — северных оленей смотреть.
А потом я заехал на Женский и мы договорились, что дети, возвращаясь с Белоярки, заедут в Сарапулку и девчонки сделают им чаепитие с пирогами и тортиками, и вообще праздник. А парням сказал: «Вы же не можете к девчонкам с пустыми руками ехать! Вам тоже надо какие-то гостинцы приготовить». И вот они сейчас репу чешут — то ли пельменей настряпать, то ли манник испечь?

Поговорил с девчонкой из Москвы. В день колола от трех до пяти грамм героина(!!!). Когда-то была красивая — сейчас скелет, и цвет лица с благородной синевой. Потихонечку приходит в себя. Настроена оставаться. А муж — наоборот, заездил на заднице. Маме начал названивать. Домой просится. Манипулирует всеми. Приехал на Белоярку, посмотрел на него. Со мной на эту тему не заговаривает. Передал записку от жены. Там еще один момент — он колол столько же. Это на двоих около десяти тысяч в день. И я понимаю, что он торговал. И она рядом была. Серьезная история.
Посмотрим. Думаю, справимся.

На Изоплите свои проблемы. Непонятно, что произошло — отключили электричество. Весь Изоплит погрузился во тьму. Сидят при свечах. Романтично.

И еще придумал — девчонок с Женского свозить на экскурсию в Невьянск, в музей, да на Башню, а потом в Быньги, в Никольский храм и к нашим. И чтобы тоже готовились, и с гостинцами ехали. И чтобы встречали их тоже как положено.

Ну в общем все как-то посмотрел, подкрутил, наладил, да оно и само как-то идет.

Парни наши хлопнули несколько притонов и две хорошие операции провели.

Вчера сидел с аналитикой — наконец-то в средине декабря 2012 получил статистику по смертям от передозировок по стране за 2011 год. Цифры получать становится все сложнее. Дают все неохотнее. За воскресенье-понедельник разберусь и выставлю анализ наркоситуации по стране.

Когда летит со всех сторон, когда обыски, когда убраны все базы, когда допросы каждый день, когда люди на твои звонки боятся брать трубку, когда каждый подлую ложь о нас выдают на официальном уровне — очень сложно работать. Но работать-то надо. Люди идут и идут.

Вот и работаем.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире