В деревне свадьбу играли.
Ну дак чё, полон дом гостей назвали. Запировали с вечера. А завтра с утра – торжественная часть: ЗАГС, регистрация, цветы и все такое. А уж вечером все по-настоящему. И вот разминаются накануне.

А один из гостей – какой-то дальний родственник, 22 года ему, все какой-то порошок нюхает.
У нас в деревне такого и не видали, а ему чё – он городской. Утром все встают, наряжаются, в ЗАГС пора ехать, а он не встает. Потрогали: «Батюшки, да он холодный!». Невеста в слезы, боится, что свадьбу отменят. Её все успокаивают. Да ладно, фигня какая! С кем не бывает! Сейчас машину вызовем, заберут труп. Не отменять же свадьбу из-за этого – вон, наготовлено всего, да и гости собираться начали.

И вот подъезжает машина.
За покойником. И одновременно приезжает нарядная машина с куклой на капоте. В ЗАГС, значит, ехать. И непонятно, кого вперед везти. Решили начать с покойника. Правильно, ему долго собираться не надо, а невеста еще прихорашивается. Зашли санитары, загрузили, увезли. Вот и ладненько! А тут и невеста подоспела. Сели с женихом в машину с куклой и с ленточками и понеслись в Артемовск с песнЯми. Едут на дороге, догоняют труповозку. Э, блин, тормози! Не обгоняй! Куда вперед покойника?! Примета плохая!

Ну и едут себе, не торопясь, кортежем за покойником.
Шампанское попивают. Ну а чё, не портить же себе праздник! Встречные бибикают, руками машут.

В Артемовске разъехались.
Этот в морг, эти в ЗАГС. Все как положено. А уж домой вернулись – ух и загудели! И «горько!» кричали, и невесту воровали-выкупали, и плясали, и частушки пели. Хорошая свадьба получилась.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире