В средине девяностых годов, в Екатеринбурге торговал героином Сергей Медведевских.
И чего бы ему не торговать? Жил он с Аней Зазулиной – следователем Верх-Исетского РУВД, а героин они брали у начальника отдела по борьбе с наркотиками Кировского РУВД – Довгаля.

Сама Аня была наркоманка, в Верх-Исетском там много было наркоманов.
Там в ОБНОНе работали два опера – наркомана Пулькин и Гребенкин. У начальства был постоянный головняк – не выдавать им оружие и не подпускать к героину. Но сейчас не об этом.

Когда Медведевский попадал, Аня Зазулина его вытаскивала.
Например, она таскала за него деньги следователю – Галине Шимко, и та хоронила дело. Потом Аня умерла от передозировки, а Медведевского мы треснули в 2003 году с ГНК, и он получил шесть лет. Отсидел, освободился и сразу начал торговать наркотиками. Мы его снова приделали, и он сдал Колю Морозовского, старшего сына знаменитой Таньки Морозовской. Приделали Колю, и он, по цыганскому обычаю, зацепил еще Руслана Оглы – потомственного барыгу, и они сели дружно, а Медведевский остался на свободе.

И вот в четверг с транспортниками наши треснули Медведевских.
При нем было около 50 грамм героина. Он, на всякий случай, еще сдал Алика Морозовского – младшего сына Таньки, что ему не помогло, и прилип он окончательно. А самой Таньке, давали 14 лет – мы довели до конца, и осталось ей сидеть два года. Освободится старухой.

Вспомнил про Морозовскую.
Её не могли посадить 15 лет. С ее точки, на Шаумяна 11, возбуждались сотни дел… против потребителей! То есть она торговала день и ночь, на выходе из ее дома менты хлопали нарколыг и возбуждали уголовные дела за хранение. Отчетность была потрясающая. И никто не мог ничего сделать, пока мы не взялись.

В результате по моему обращению подняли одно старое дело, и сумели довести до конца.
Никто не верил, что возможно ее посадить, и она не верила. А на суде Дюша был общественным обвинителем, а я свидетелем обвинения (мне предложили пятьдесят тысяч долларов, за то что я просто не приду на суд). А свидетелями защиты были… замначальника ОБНОН ГУВД Свердловской области Громов (притом что дети у него были наркоманами!), и начальник УСБ ГУВД Свердловской области Ширяев!!!
Судья Чаиркина дала Таньке 14 лет. Возможно потому, что сын у судьи тоже был наркоман.

Почему вдруг все это вспомнил?
Просто Таньку десять лет назад судили в том же зале, где арестовали Игоря.

UPD: Для пущего понимания – общественный обвинитель Кабанов, когда-то сам покупал наркотики у Морозовской.
А у адвоката Морозовской – Меньшикова, сын нарколыга, тоже покупал наркотики у Морозовской. Ух, как он за нее рубился! А второй Адвокат Морозовской был Кризский, он был бывший председатель Верх-Исетского суда. Еще могу что-нибудь вспомнить.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире