Четырнадцатилетнего привезли.
Высохший. За последний месяц скинул около 10 (десяти!!!) килограмм. Откровенно тормозит, но не понимает. Мать рыдает. Сделать ничего не может.

Их несколько восьмиклассников в школе, собирают деньги, списываются по ICQ, кидают на терминал, подбирают закладки и уже торгуют в школе.
Такая бандочка, и никто с ними ничего сделать не может.

Самое страшное, что они понимают это и становятся еще наглее и развязнее.

Они просто не понимают, что есть люди, которым совершенно пофиг, что они дети.
Например, отцы тех, кому они продают наркотики.

И еще сегодня малолетку привели.
В школе сложилось противостояние. Несколько человек из восьмого класса скучковались, курят, торгуют, и начинают прессовать одноклассников, по принципу: «Кто не курит – тот лох». За аудиторию борются.

Самое досадное, что лидер этих малолетних говнюков – нерусский, занимался боксом, пока курить не начал, и навыками пользуется вовсю.

Здесь все понятно, что делать.
Встречусь с его отцом, с бывшим тренером, поговорим с родителями парней. Созвонились с директором школы, договорились, что соберет нам восьмые, девятые, десятые, одиннадцатые классы. Одних парней. Поговорим. С девчонками надо будет разговаривать отдельно.

Школы не озвучиваю, потому что работаем.
Потом расскажу.

А вообще, в школах Екатеринбурга ситуация угрожающая.

Интересно, что некоторые директора тех школ, в которых торгуют наркотиками, и о которых мы сказали вслух, побежали в госнаркоконтроль за справками: «Дайте нам документ, что в наших школах наркотиками не торгуют». И госнаркоконтроль такие справки выдавал. И директора бежали с ними в администрацию города и предъявляли: «Вот видите, в наших школах наркотиков нет! Вот и справочка!».
– Ну что ж, на нет и суда нет. Можно спать спокойно.


В Москве, на Волоколамке, есть Англо-Американская школа.
Создали ее посольства Англии, Америки и Канады. Там учатся дети всех дипломатов и иностранцев, работающих в России. В школе и возле школы нет пива, табака и наркотиков. За курение в школе отчисляют сразу же. Все понимают, никто и не пробует. Любое подозрение на употребление наркотиков – немедленное отчисление.

Несколько лет назад, в раздевалке, в шкафчике одного из учеников десятого класса обнаружили траву.
Провели собственное расследование, после чего отчислили трех человек – детей очень высокопоставленных родителей. Один был сыном посла.

В ситуацию попытались вмешаться несколько посольств, и даже Российская сторона.
С директором школы пытались разговаривать родители, и предлагали предоставить справки из российских правоохранительных органов, что их дети не имеют отношения к наркотикам.
Директор остался непреклонен, заявив, что на территории Школы действует Устав Школы, в котором сказано, что при подозрении на употребление наркотиков ученик отчисляется. С Уставом все были ознакомлены при поступлении. Вопросы еще есть? Решение окончательно и обжалованию не подлежит. Все.

И на протяжении последних пяти лет про наркотики в школе никто больше не слышит.


Просто привел как пример человеческой позиции и отношения к детям.

Кому интересно, вот другой пример: Под знаком опущенных.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире