Тут как-то начальник ГУ МВД по Свердловской области М.А. Бородин, рассказывая сказки доверчивому населению о фантастическом улучшении работы полиции, расчувствовавшись, неосмотрительно предложил Фонду передавать информацию в полицию.

Ну что ж, ты сказал.
Нам два раза повторять не надо.

К нам каждый день обращаются жители города и области.
Сообщают адреса торговцев наркотиками, сообщают адреса наркопритонов и просят помочь. Просьбы о помощи – каждый день! На пейджер 002 Абонент «Без наркотиков», на Страну без наркотиков 8 953 0000 953, на Фондовские телефоны: (343)3 550 400, (343)355 61 07, на Тагильский телефон (3435)37 00 36, на мою почту (всегда точные) – roizmangbn@mail.ru, на почту Маленкина, и просто люди каждый день идут.

Почему к нам обращаются, а не в полицию?
Да потому что на нас надеются, а полиции не верят.

И мы просто не успеваем справляться с таким потоком, а тут вдруг такое неожиданное подспорье – сам начальник ГУ МВД по Свердловской области изъявил желание работать!

Для начала, отобрали пятьсот обращений жителей.
Вчера унесли в дежурку ГУ МВД двести пятнадцать. По каждому обращению оформили отдельное заявление о совершенном преступлении. И Маленкин (malenkin) по каждому заявлению давал личное объяснение, и все это регистрировали в КУСП (книга учета совершенных преступлений).
За десять часов зарегистрировали всего семьдесят. Сегодня, завтра продолжим. И на следующей неделе тоже. И потом еще.

Чтобы подкрепиться – зарегистрировав все пятьсот обращений, мы продублируем их обращением в Прокуратуру Свердловской области.

Это только кажется, что много.
Если эти обращения расписать на каждый отдел полиции по территориям – отработать можно будет за месяц.
Мало того, при нормальном отношении руководства мы готовы предоставить дополнительную информацию и помогать.

P.S Предостережение.

Для полицейского руководства есть очень соблазнительный откоряк – через месяц отчитаться и объявить, что сообщения граждан о фактах наркоторговли своего подтверждения не нашли.
То есть они, чтобы не работать, могут объявить жителей лгунами.
Именно по этому неверному пути 12 лет назад пошел начальник ГУВД Свердловской области Красников, и, естественно, ему тут же подвели к носу. В процессе подведения к носу выяснили, что подтверждается около 90% сообщений.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире