Полдня рулились по одной операции.
Начиналось все издалека.

Задержали нескольких нарколыг с героином.
И один из них сказал, что они скидываются и берут наркотики у Стельки. И закупились у этого Стельки. Стельмах Алексей, 1982 г.р. Живет на Волчанском 10-а кВ. 30, т.е. раньше жил.

Нашли у него дома героин, фасовку, свертки, весы и т.д.

И Стелька рассказал, что берет героин на Химмаше у футболистов, по 20 грамм в день, с рук на руки.
И добавил, что спортсмены эти – люди жестокие, что раньше их героином торговала его жена, несколько дней назад она умерла от передозировки их же героином, и осталась им должна тридцать семь тысяч рублей. И они приехали, забрали у Стельки паспорт и повесили долг на него. На следующий день Стелька у них закупился. И их задержали. Всех троих.

Спортсмены оказались неприятными продуманными типами.
Кобызов Леонид, 1974 г.р. и Алексеев Алексей, 1978 г.р. Познакомились они в лагере, и, освободившись, наладили торговлю. Вели себя очень нагло, и хотя их задержали с героином в карманах – отказывались от всего и уверяли, что произошла ошибка.

Мало того, им показалось, что их поставщик нанял знакомых ментов, и устроил постановку, чтобы их проверить.
Алексеев даже сказал одному из наших: «Ну, скажи Руслану, мы же не сдаем его, мы порядочные. Че вы с нами так – вместе же работаем!».

Потом, когда до него дошло, что тут все всерьез, начал предлагать деньги.
Потом их закрыли. Дальше толкнуться не получилось, во-первых, потому, что они боялись своего поставщика, а во-вторых, были уверены, что их отпустят. Мы были уверены в обратном.

Операция была замечательная.
Работали с Железкой, и я всех нахвалил.

И вдруг мы узнали, что Стелька сидит, а двух пи...арасов отпустили!

Мало того, мы узнали, что адвокат у пи...арасов – Боря Искандерян, по сравнению с которым эти пи...арасы даже вовсе не пи...арасы.
Этот Боря обслуживает всех цыган-наркоторговцев и, по сути, не адвокат, а наркоторговец, отвечающий в схеме за юридическое сопровождение.

Несколько лет назад приняли его родного брата, у которого в трусах было три килограмма героина.
Этот кретин с перепугу сообщил операм, что это он положил специально, чтобы яйца больше казались, а что в этом пакете героин, он даже не знал!


А этот Боря Искандерян, он не может связать двух слов.
И в силу этого на следствии и в суде он вещь совершено ненужная. Зато он знает всех следователей, прокурорских и судей, кто берет деньги. И поэтому везде, где он появился, мы точно знаем, что кто-то попытается дешевнуть.

Начали разбираться.
Вышли на следствие.

Они говорят:
– Да мы бы и не отпустили, нам прокурорские дали устное указание, не выходить в суд с ходатайством об аресте. Предупредили, что не поддержат.
– Ни хрена себе, – говорю, – а что ж вы письменное указание-то не попросили?!
– А они письменных указаний не дают!

И вот сидели полдня созванивались с руководством всех служб, объясняли ситуацию, подготовили обращение в прокуратуру, взяли под контроль передвижение пи...арасов.
Ну, короче – провели весь комплекс мероприятий.

Думаю, добьем.

Всех, кто что-то знает про этих двух подонков – поделитесь.

upd
Сейчас пытаемся сопоставить – похоже, через несколько дней, уже в другой операции, с Кировскими, мы приделали их поставщика.
Многое сходится.

Расскажу.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире