На оперативке поставили задачу — во время операций оформлять всех кто попадает.
Обычно, когда идет серьезная работа, мелких нарколыг-распространителей (на сленге их называют «побочкой»), получив нужную информацию, пинают под жопу и отпускают. Чтоб под ногами не путались.

В результате, пока доберутся до серьезного крупного наркоторговца, таких проходит человек двадцать. И все они остаются безнаказанными. Потом из них вырастают кто-то по крупнее, другие начинают работать на него и вся тяжелая проделанная работа не приводит к результату, потому что самой среде не наносится никакого ущерба.

Как правило, милицейским просто лень лишний раз оформлять. Это же сколько писанины, надо везти на освидетельствование. Кому охота?
Да и если честно, там и работать-то особо не кому, а умеющих оформлять и того меньше.

Всем нашим сейчас поставлено во главу угла договариваться с милицейскими и возить на освидетельствование всех, кто попадает.
Для наркоторговца и наркоманов такая последовательная работа в течение некоторого времени становится просто кошмаром. У них возникает ощущение тотального террора. Вот так вот ничего не изобретая можно в течение месяца вычистить небольшой город. Но это надо работать.

И еще. Всем нашим сказал, чтобы на каждом притоне оформляли всех. Потому что всегда — пять-восемь человек в состоянии наркотического опьянения. Оформлять можно всех. Целее будут. И чтобы обязательно обзванивали родителей.

Только так.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире