Тагил, конечно, очень тяжелый и коррумпированный город.

Мы про тагильскую милицию и прокуратуру много знаем. И видели там вещи просто запредельные. Например, как весь райотдел дружно вставал на защиту задержанных цыган, как начальник криминальной милиции жил в одном подъезде с крупнейшей наркоторговкой, цыганкой Магдаленой Казаченко, и нежно с ней дружил, и, самое подлое, мы видели как местные опера наших парней ненавязчиво показывали цыганам…

Каждый раз получалось одинаково — мы заезжали в Тагил, проводили несколько успешных операций против цыган-наркоторговцев, среди барыг начиналась паника, на какой-то момент все затихало, потом наркоторговцев, под разными предлогами отпускали или они убегали, мы начинали, пользуясь всеми ресурсами, долбить через прокуратуру, чего-то удавалось добиться, но эффективность падала и приходилось все начинать снова. И нигде так милиция и прокуратура ненавидели Фонд, как в Нижнем Тагиле.

Сейчас мы начали работать в Тагиле со стационара. Наши будут постоянно там жить и, время от времени, меняться. Сегодня еще несколько наших парней уехали в Тагил. Через несколько дней все наши приедут, поменяют машины и снова вернутся в Тагил. Malenkin сейчас там.

Вот, что рассказывает:

«Продолжение истории по наглому наркоторговцу. Им оказался известнейший наркоторговец Лунгу Николай по кличке Молдаван. Сбыл нашему закупщику около 2 грамм героина, и еще в носке хранил около 67 грамм. Николай в отделе рассказал, что покупает героин у цыган на Гальянке. Берет по килограмму из рук в руки.

Согласился пойти на сотрудничество. Вся проблема в том, что честные опера, с которыми мне удалось познакомиться и работать, работали уже вторые сутки подряд. Спать не ложились. Все устали. Милицейские мне рассказали, что несколько раз планировали операцию, но операция срывалась, т.к. информация уходила из отдела. Назвали своих коллег, которые сливали информацию барыгам. И поэтому задержанного завели в отдел в капюшоне и быстро спрятали в кабинете. Тут стали заходить ходоки, стали промываться: «Кого задержали? Куда сейчас поедите? Что делать будете?», в общем всячески стали добывать информацию.

Молдаван созвонился с цыганом, тот перебил стрелку на утро. Мы поехали поспать, а опера остались в кабинете. В три часа нам отзвонились. Опер-стажер, с которым оставили Молдавана, уснул, а Молдаван вылез в форточку и растворился. Мне бы не хотелось думать плохо о операх. Может так оно все на самом деле и было.

Сейчас предпринимаем все попытки для поимки молдавана.

Фотофакты

Только что, вместе с Женькой Хабаровым, встречался с начальником Нижнетагильского ФСКН Александром Николаевичем.
Серьезный мужик. Пригласил начальника оперчасти. Я рассказал, что увидел в Нижнем Тагиле. Поделился своими впечатлениями. Рассказал, что милиционеры друг от друга прячут информацию (боятся утечки), что гаишники крышуют цыган, ну и другие чудеса. Они выслушали меня абсолютно спокойно, и на их лицах не было удивления. Они сказали: «Женя, мы работаем, сколько есть силы. Просто нас не так много».

Договорились о совместной работе. Мы с Женькой отдали несколько фактур по наркоторговцам. Уверен, что общими усилиями как-то справимся.

В заключении Александр Николаевич рассказал мне чудесную историю.

У них очень сложные отношения с прокуратурой в Тагилстроевском и Дзержинском районе (а в Дзержинском районе как раз та самая прокурорша, которая с пеной у рта, выдирая волосы из всех мест, пыталась посадить Бычкова).

А проблема следующая:

Именно в этих двух районах Нижнего Тагила, все ключевые наркоторговцы в судах уходят домой. И прокуратура молчаливо кивает и соглашается с такой позицией. А это представители гособвинения. То есть, это официальная позиция государства — отпускать наркоторговцев домой.

И еще, именно в Тагилстроевском и Дзержинском районе компактно проживают цыгане-наркоторговцы.

Чувствуют себя очень уверенно. И поэтому опера госнаркоконтроля вынуждены их задерживать в Ленинском районе, где понятный прокурор, с внятной позицией, где судьи арестовывают наркоторговцев.

Еще раз хочу сказать: такая ситуация с прокуратурой Нижнего Тагила полностью зависит от первого лица, то есть от Пономарева Юрия Александровича.

Ну и на последок:

Стало мне известно, что судья Тагилстроевского района Хорьков О.Н. не продлил срок содержания под стражей, и освободил наглейшую наркоторговку Иванову Кристину Васильевну из зала суда, которая была задержана при попытке сбыта 200 грамов героина. Основанием для принятия этого решения послужили липовые справки медицинские, выданные сотрудниками ГУФСИН, о том что: «Иванова имеет инфекционное заболевание ветряная оспа в тяжелой осложненной форме, а так же ветряночный менингоэнцефалит с гипертензионным синдромом первой степени, с проявлением синкопэ. Так же Ивановой рекомендовано постоянное диспансерное наблюдение. В связи с этим суд полагает, что мера пресечения Ивановой может быть изменена на денежный залог в 600 000 рублей.
Совершенно дикая ситуация — цыганке-наркоторговке Ивановой ветряная оспа и весь тот бред, который написан в поддельных документах, не мешал торговать героином, а как только ее посадили возле параши, у нее сразу же произошло обострение.

Судья Хорьков — самому-то не смешно?!

Сейчас подготовим обращение в Генпрокуратуру, попросим дать оценку позиции гособвинителя, который согласился с такой оценкой, а так же обратимся в квалификационную коллегию судей, в Верховный Суд, и в Администрацию Президента.»


Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире