Мужик всю жизнь работал, вышел на пенсию, силы есть ещё, а жить уже не на что. Стал искать подработку. Нашёл по объявлению. Встретили радушно. Что предлагают — непонятно, но необходимо пройти обучение. Показали, как на бирже легко выигрывают тысячи долларов. Предложили попробовать. Он говорит: Братцы, да у меня пенсия 10 тысяч!
Они говорят: Не боИсь, сейчас оформим кредит!

Оформили 300 тыс, за откат 20%. Он приуныл. Они говорят: Ничего, ты сейчас быстро отыграешь, мы тебе сильного брокера-наставника прикрепим!
И вправду, вечеру уже был на 1.5 тыс $ в плюсе! Счастливый ехал на троллейбусе домой. По дороге купил в Пятерочке пива, колбасы, расположился на кухне, открыл программу… ох, ты, мать честная, 12 тыс$ в минусе!!! Он им звонить, а они говорят: Ничего, бывает, отобьёмся!

Короче, три кредита он брал. Не отбился. Все понял и пришёл к нам. Все понимает. Мы успокоили его, сказали, что бывало хуже, что в прошлый приём приходила женщина, которая им же, кроме трёх кредитов, отдала ещё и единственную квартиру!
Мужик понимает, что денег не вернуть, хочет просто наказать и , чтоб другие не попали.

Дело уголовное не возбуждают, хотя мошенничество доказывается при желании. Ловят доверчивых людей, ищущих работу. Занимаются этим молодые юристы. Фирмы их называются Ричмонд, Оксфорд, Манхеттен. Убежденные беспринципные подонки.

Потом пришла хорошая бабушка. У неё внучка, Наташа. Отец Наташи погиб. В 15 лет она родила дочку. Отца ребёнка посадили в тюрьму. Она через несколько лет сошлась с таджиком. Родила ещё двух дочек. Таджик был хороший, да сгорел в бытовке на стройке. Даже зарплату его не отдали. Наташа стала пить. Старшую дочку забрали в детдом, вторую тоже, а самую маленькую в Дом Малютки.

Она их любит, но не просыхает. Ей всего 27, сожителю — 40. Вместе бухают. Он бьёт её смертным боем, рёбра сломал. Бабушка была уже везде, все только разводят руками. Принудительного лечения нет. Шансов -ноль. Попробую помочь.

И тут же. Мать, моя ровесница, красивая была в молодости, но уже измочаленная жизнью. Сыну 27 лет. Бухал. Живет с ней в одной квартире. Жена с дочкой ушли, он их бил. Теперь, похоже курит. Из дому всё, что можно было, вынес. Требует денег. А у неё пенсия 12.500, из них за квартиру половина. Он её бьет. Просто мордует.

Мужиков нет, заступиться некому. Она ходила в полицию, ей говорят: Ну, заберём мы его, но всё равно ничего сделать не сможем, а он потом вернётся и ещё больше вас будет бить!
Постараюсь помочь.

А потом пришла женщина и плакала горько. Жили с дочкой вдвоём, любили друг друга. Она на пенсии, дочка работает. Дочка случайно ударилась ногой и синяк появился. Стал увеличиваться. Побежали по врачам. Все плечами пожимают. Поехали на консультацию в Екатеринбург, отправили домой к травматологу. Упустили месяц, в это время стремительно развивалась саркома. И вот она все бросила, с дочкой в находится в Екатеринбурге, химию делают, дочка уже не встаёт. Пришла, слёзы градом. Говорит, в Москве шанс дают.

Мы договорились с одним из самых лучших специалистов, чтоб выслушали, оценили ситуацию.

Звонят сегодня: Шансов нет. Транспортировать не реально. Осталось недолго. Договоритесь с хосписом. Да и ещё, она вам не сумела сказать, она все деньги потратила на дочь, у неё за квартиру не плочено, свет отключили, соседка присматривает, кошку кормит, звонила, говорит, холодильник разморозился, потек. Ей не на что поесть и продать нечего, она нормальная, хорошая, просто горем задавлена. Вот здесь помогите.

Да, постараемся.
Много ещё всего было, расскажу потом.

Фонд Ройзмана

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире