Парень из Омска приехал с двумя дочками-красавицами, у них мама умерла и они втроём живут. Только про мать вспоминают, плачут все трое. Просто так приехали, познакомиться. А у этого парня отец, известный в Омске человек, выращивает (в Омске) виноград и делает вино! И вот передал две бутылки прошлогоднего урожая. В октябре, если айронмен сделаю, открою.

Девочка, родом с Красноуфимска, приехала, вышла замуж, родила ребёнка, у малютки ДЦП, муж ушёл, жить негде и тд.
Надо заниматься реабилитацией, пока маленький, но жить негде и денег нет. Бесплатной реабилитации нет. Жильё не положено. Пособие копеечное и на работу не выйти. Кругом затык.
Делегация с посёлка Красный, 4 тыс человек живет, глава приезжий, пенсионер, назначен 16 лет назад, толку от него не видят, переизбрать не могут, а начальство он устраивает. Причём, недовольных сразу начинают щемить. Сход собрать не разрешают.

Спрашивают, что делать. Ну, для начала, думаю, собрать сход, никого не спрашивая.
Женщина молодая, умер муж от туберкулеза, осталась одна с тремя детьми, старшему 13(золотой возраст), 9 и 5. Тянет одна. Днём работает в химчистке, ночью таксует. Лица уж нет. Детей постоянно проверяют на туберкулёз и в школе и в садике. Устала от всего. Надо помогать.
Потом ещё одна женщина пришла, умер сын, осталась без работы. Сидит молча полгода у родителей. Ищет работу любую, но ещё в себя не пришла.

Потом пришёл пожилой известный человек, живет один в 4-х комнатной старой квартире, которая досталась ему от родителей. Огромная задолженность. Подсказали несколько вариантов выхода из ситуации. Но ему уже ничего не надо, а надо только, чтобы его все оставили в покое и не шевелили, а я вижу, что при неблагоприятном развитии ситуации, он может оказаться в землянке на краю заброшенного стойбища за Полярным кругом и провести там остаток дней, который будет недолгим, но ему покажется вечностью.

При этом до него несколько человек приходили с проблемами по жилью и его квартира, в которой он живет один, может решить ситуацию четырёх молодых семей. Нет в мире справедливости.

Потом пришла непростая девушка Юля, хлопотать за своего бывшего преподавателя, известного юриста, который остался без работы, а на пенсию прожить не может. А я к этой девушке отношусь серьёзно, она однажды, несколько лет назад, сидела у меня на приёме и со стороны дала подсказку, благодаря которой, я одним звонком решил нерешаемую проблему двух детей сирот, которым дали двухкомнатную квартиру. Потом рассказ об этом напишу.
Потом мужик пришёл. Невыплата зарплаты. Все чаще такие истории.

Потом пришли два мужика. Одному под 40, другому чуть за. Бомжи. Заросшие. Давно не мылись. Воняют сильно. Но трезвые. Но пахнут ужасно. Один с Нижнего родом, другой с Кемерово. Один работал на объекте, закончил, не рассчитались, стал права качать, избили, уходил по лесам. У второго тоже запутанная история.
И вот два русских мужика, документы есть, права есть (у одного на трактор), денег нет, ночевать негде. И не мылись давно.

3127761

Главное, решить с ночлегом и чтоб помыться. Потом решим с работой и всем остальным. Насыпал им конфет и печенья, и отправил их погулять. Обзвонил всех. Нет мест нигде, с Иннопрома ещё полная загрузка. Да и кому они нужны?

Потом Игорь наш позвонил о.Виктору в Быньги. Батюшка говорит: «Отправляйте, поселю, покормим,баню истопим, помоются, постираются, перекантуются, пока вы там решаете. Пусть едут» Вот это в моем понимании образец русского священника.

3127759

Дали денег, отправили, доехали, встретили, покормили, расселили. Все бы так решалось.
Потом ещё расскажу.
Фонд Ройзмана

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире