У парня сожгли две машины. Причем машины хорошие. Всего-навсего организовал ТСЖ и попытался выйти из-под своей управляющей компании. А дом новый, 250 квартир. Кто такой дом упустит? А парень-то еще и грамотный. Я постараюсь ему помочь. Но, вообще, на сегодняшний день самые страшные криминальные войны – это когда управляющие компании рубятся между собой за большие дома. А самый серьезный враг управляющих компаний – ТСЖ с грамотным руководством. И вот здесь уже вообще ничего не стесняются.

Много народу приходило. Хотят стать в очередь на получение жилья. При этом не имеют регистрации в Екатеринбурге, хотя и живут здесь давно. А ситуации просто вопиющие. Мы подготовили документ, который расширяет перечень оснований для постановки на учет как особо нуждающихся. Так хоть какой-то появится шанс.

Пришла женщина. Родители у нее всю жизнь работали на ЗИКе и получили двухкомнатную квартиру. И она в этой квартире выросла, и дочь ее в этой квартире выросла. И учится в 67 школе. Отличница, между прочим. А дом строили еще немцы пленные, его признали аварийным и стали расселять. Ей предоставили жилье в Малом Истоке. Ровно противоположный конец города. А ей нельзя из этого района уезжать потому, что дочь учится, и сама работает рядом, и всю жизнь там прожила. Она пишет жалобные письма, а ей приходят ледяные ответы: «Всё по закону». Мы посмотрели – действительно все по закону. Однако по-идиотски и несправедливо. Думаю, что сумеем решить.

Потом девчонка пришла, беженка с Украины. Причем такая: ничего не просит и как только ситуация разрешится – сразу же вернется домой. Принесла свежего хлеба еще теплого. Белого, черного, серого. С хрустящей корочкой. И говорит: «Расскажите о том, что я сама пеку хлеб, вдруг кому-то людям надо. Я по старым рецептам, без дрожжей, испеку любой». Хлеб мы весь съели в течение приема, он действительно очень вкусный.

Женщина приехала. Муж — предприниматель. Утверждает, что ГСУ сфальсифицировали на него уголовное дело и за прекращение потребовали три миллиона. Он платить отказался, и его закрыли. Сидит уже 9 месяцев. Обвинительное заключение переписывали уже 4 раза. Поскольку про наше ГСУ я знаю все, и иллюзий у меня никаких нет, мы состыковали эту девчонку с Ольгой Романовой и тоже постараемся помочь. А вообще, Путин в послании Президента говорил о ситуации с возбуждением уголовных дел в отношении предпринимателей, поэтому я знаю, что у него по этому поводу тоже нет никаких иллюзий.

Потом пришла тетушка, у которой в соседней квартире наркоманский притон. Поскольку она искренне уверена, что все наркоманы – гомосексуалисты, она очень переживает за своего тринадцатилетнего внука, который иногда ее навещает.

Парень пришел серьезный, работает с китайцами, получил дилерство на торговлю электромобилями. Согласовывает места под автосалоны и ищет возможности для размещения станций зарядки. Постараюсь помочь.

Очень много народу приходило к кадровикам в поисках работы. Обратил внимание на тринадцатилетнюю девочку. У нее мать одна воспитывает троих, она самая старшая, а у младшего ДЦП. И вот решила устроиться на работу матери помогать. Лара там контролирует ситуацию. И еще один случай. Девчонка слепая от рождения. Сумела закончить юридическую академию. Теперь дипломированный юрист и хочет работать. А нигде не берут слепого неопытного юриста. Вот уже месяцев восемь ищу ей какое-нибудь место. Есть подсказки?

Пришла женщина, у нее брат с сожительницей погибли в пожаре на Уктусской, а квартира ей принадлежала. Сожительница, видимо, пьяная курила в постели (причина большинства пожаров в России) и сгорели. Она их похоронила, а теперь ищет – кто отремонтирует квартиру. А у сожительницы осталось двое детей, которые жили с ее родителями. И вот женщина хочет получить компенсацию с ее родителей, потому что она курила, и из-за нее все получилось.

Пришли двое совсем молодых парней. Один, который с Химмаша, побывал в экспедиции на Северном полюсе. Влюбился в Арктику. И теперь собирает молодежную экспедицию в Заполярье, в Мурманскую область — мусор убирать. Собирает деньги на экипировку и самое главное им нужен пресс для упаковки мусора и прочая снаряга. Постараемся состыковать их с Гринписом и как-то решим.

Вообще было 107 человек и как-то мы это выдержали. А когда уже поднимался наверх, меня поймал 108ой и просто добил. Отдельная история, потом расскажу. А когда поднялся в кабинет, там сидела Катя Чистякова, я очень обрадовался, потому что почти все, что касается детей с онкологией или онкогематологией решается через нее. И вообще Катя хорошая. Она побывала в ОДКБ № 1 и сказала много добрых слов о наших врачах. Мне было очень приятно.

А вообще очень много народу по проблемам детей. Много мам с детками с диагнозом ДЦП. Помогаем, чем можем. Скоро должны коляски от Артура прийти. Степан Чиганцев все контролирует. А еще приходили с детками-аутистами. У меня как вихрь по кабинету пронесся. Я бегал за ними, смотрел, чтобы ничего не снесли. Они потрогали и рассмотрели всё. А потом сели на диван. Я маленькую девочку обнял, чтобы немного придержать и успокоить. А она развернулась ко мне, поцеловала меня в щеку и говорит: «Всё, теперь ты мой братик!».

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире