По образованию я историк.
Закончил Уральский Государственный университет. Занимался я по нескольким направлениям, но защищался по основной моей теме «Старообрядческое иконописание горнозаводского Урала». Защита была публичной и в присутствии многих зрителей, в том числе известных ученых, я защитился на отлично. Научной работой я продолжал заниматься, написал ряд серьезных статей, издал несколько монографий, сделал самостоятельные открытия, сдал кандидатский минимум и наметил план работы на ближайшие годы. Я нахожусь в постоянном контакте с научным сообществом и сегодня меня считают основным специалистом в стране по своей теме.

В 2003 году, перед тем, как я стал депутатом Государственной Думы, в Университет приперлись какие-то убоповцы, перевернули все, всех опросили, убедились, что диплом настоящий, скуксились и ушли.
Через десять лет, когда я стал Главой Екатеринбурга, в Университет пришли из полиции, все перевернули, всех опросили ничего не нашли и опять ушли. В Университете такого не видели никогда. И вот весной 2014 началось снова. Прокуратура, полиция, проверки архивов, изъятия документов и многочасовые допросы: таскали сотрудников, профессоров, допрашивали моего научного руководителя, завкафедрой, декана, проректора, ректора. Говорят, был анонимный донос. Человек двадцать работали. Рыли все. И нарыли.

Оказалось, что в зачетке один зачет (экзамен?) у меня стоит от 30 февраля 2002 года!
И обрадовались. Странные люди — я его что, сам что-ли поставил?! Еще обнаружили, что я много лет тому назад долго был в академке и, по мнению прокуратуры это недопустимо (по мнению Университета — нормально). И окончательно убедившись в подлинности моего диплома, пошли другим путем, заявив, что меня не должны были допускать к защите! Им говорят: кто может не допустить к защите, если сданы госэкзамены? Они уперлись: не должны были допускать к госэкзаменам! Им говорят: как можно не допустить к госам, если все сдано?!..

Вот и поговорили. Прокуратура вышла в суд с требованием признать диплом не действительным. Университет требования не признает. Прецедентов юристы не знают. Защищался я в июне 2003 года и мою квалификацию никто и никогда под сомнение не ставил. Комментировать эту историю мне сложно. Боюсь я единственно того, что вновь ничего не добившись, они начнут оспаривать мое Свидетельство о рождении и сам факт моего присутствия.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире