Уволенные сегодня из СПЧ Ilya Shablitskiy, Павел Чиков (Pavel Chikov) и Екатерина Шульман продемонстрировали нам в последние месяцы исключительно достойное и, можно сказать, героическое поведение в «нехорошей квартире». Так же как, впрочем, и Михаил Федотов, поплатившийся должностью за то, что не сумел блокировать деятельность этой маленькой фракции.

Попытка восстановления легального плацдарма правозащиты не удалась. А Владимир Путин принял по итогам летних событий предсказуемое и тривиальное решение: давить, запрещать, сажать. Кроме того сегодняшняя зачистка Совета по неправам человека продемонстрировала, что политический вес Сергея Кириенко, без поддержки которого решение о кооптации мятежной тройки в Совет в декабре 2018 г. вряд ли было возможно, опять сжался.

Уже три года Кириенко тщетно пытается расширить пространство «технократических» политик в Кремле. Однако всякий раз после того, что кажется его успехом, следует через некоторое время нокдаун, возвращающий его в исходную точку. Политическое управление сосредоточено не в политическом блоке администрации президента, на долю которого остаются технические операции вместо технократических политик, о которых там мечтают.

Гораздо более вероятным кажется, что нити политического управления сходятся в вотчинах «силовой олигархии», которые непосредственно связаны как с центрами силового управления, так и «идеологического».

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире