И вот кризис. Путин обиделся и велел переписать протоколы в пользу проигравшего Тарасенко. Ничем не прикрытая фальсификация: заверенные копии на руках у наблюдателей, а в ГАС выборы вводятся другие цифры. Как в Москве в 2011 году. (Эх, Элла Памфилова)

Прямая и неприкрытая фальсификация — рациональное решение. Путин больше не маг, его способность «решать вопросы с населением» ограничена. Но он должен доказать, что силовой ресурс остается у него и может компенсировать снижение поддержки. Наверное, в Приморье уже летят самолеты с росгвардией.

На стороне Путина то обстоятельство, что федеральный электоральный цикл позади, а способность оппозиции создавать кризисные ситуации вне выборных процедур пока очень низка.

Оригинал

Комментарии

216

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

mudrlant 17 сентября 2018 | 19:42

Я уважаю автора, его точные, выверенные фактами и статистикой характеристики происходящего. Но порой его заключения вызывают недоумение. Читаем: "...способность оппозиции создавать кризисные ситуации вне выборных процедур пока очень низка."? Это как понимать? И где в мире оппозиция способна создавать кризисы? Скандалы? Да. Громкие обвинения? Сколько угодно. Оседлать некую предвыборную тему (коррупция, миграция, безработица, инфляция и т. д.)? Вагон и маленькая тележка. Но создавать кризисы? До сих пор я думал, что искусство оппозици, кроме множества других вещей, заключается в способности вовремя "оседлать" кризис (созревший, еще только назревающий). И что кризисы рождаются по совершенно иным причинам, ну никак не связанными со способностей оппозиции. Даже самой сильной. Может я ошибаюсь? Пойду-ка вновь перечитывать теорию кризисных явлений.


rogolev 18 сентября 2018 | 13:08

mudrlant: вы привязываете события, вернее возможные события к своему мнению. Оппозиция? А вы допускаете, что оппозицию может направлять некая сила для решения своих собственных управленческих интересов в стране. А может быть так, что оппозиция есть результат работы внешних сил у нас? А разве кризис нельзя спровоцировать с помощью оппозиции? И самое последнее, какую теорию кризисных явлений вы берете за основу своих умозаключений и почему?


mudrlant 18 сентября 2018 | 19:17

rogolev: Мне очень жаль, но когда я слышу про всякие "внешние" силы, мне тут же вспоминается поговорка - Неча на зеркало кивать... ну и т. д. Может хватит обвинять внешние силы, может лучше будем думать про то, как собственный дом, превращенный в конюшню, в порядок привести? Собственными силами.


rogolev 19 сентября 2018 | 12:13

mudrlant: смешной вы! Особенно смешно про дом и порядок. Есть общий дом, где живет человечество, в этом доме, если верить Обаме, есть хозяин, который в ответе за весь мир (дом). Невозможно навести порядок у себя, если хозяин держит с помощью военной дубинки такое мироустройство, где в основе подчинение и принуждение силой всех несогласных с хозяином. Проанализируйте все последние военные конфликты, а также роль в этих событиях США.


allexsib 19 сентября 2018 | 06:34

mudrlant: В России,для "оседлания" кризисной ситуации,кем-либо,кроме "путинских соколов",нет никаких предпосылок.Всё запрещено. И пикеты, и митинги, и демонстрации протеста,абсолютно-ВСЁ. Единственная возможность-выборы и протестное голосование.Но....и этого уже не осталось,как показывает Приморье.Именно это и имеет в виду уважаемый автор.


mudrlant 19 сентября 2018 | 09:27

allexsib: Зачем вы мне все это разъясняете? Мое замечание касается совершенно другого - ситуация рождается или создается, что утверждает автор. Вот и все. Не более.


rogolev 19 сентября 2018 | 12:17

allexsib: ну что вы, толпе созданы все условия для миража демократии, причем в любой из стран мира. Есть такое огромное количество технологий, которые с легкостью позволяют управлять толпой, что все ваши детские возмущения останутся только в вашей голове и то, не на долго.


17 сентября 2018 | 19:56

Комментарии пользователей Твиттера:


Проф. Преображенский
‏@prof_preobr
"Ровно в 16 часов 40 минут Васисуалий Лоханкин объявил голодовку... Поголодав
минут двадцать в таком положении, Лоханкин застонал, перевернулся на другой
бок и посмотрел на жену".
(И. Ильф, Е. Петров, "Золотой теленок")


Sergei Zoldberg
‏@07Reiman
В Италии, чтобы получить место в гос.органах и гос.компаниях, надо пройти конкурс и сдать тест на умственные способности, знания законов и т.д..Не помешало бы и нам это ввести, а то у нас назначают по блату каких-то имбецилов, которые кроме воровских понятий ничего и не знают.


@tikhondzyadko
о боже, оказывается, в россии фальсифицируют выборы!


@pani_walewska
Результат «выборов» формируется в Кремле. А значит, протокол ЦИК готов задолго до дня голосования. УИКи лишь имитируют видимость выборов.


zlatoalex Алексей Златкин 17 сентября 2018 | 20:18

Кто писал сценарий Золотову для Навального?
https://www.youtube.com/watch?v=hKu7iX6dBcw


rogolev 18 сентября 2018 | 13:16

ipetrov: надеюсь, что вы не ребенок. Качество управления полностью зависит от уровня подготовки управленцев. Не имеет никакого значения блат, родственные связи и т.д., в основе именно знания. Например многие наши управленцы получили подготовку в странах запада. Думаете их там учили тому, как вывести Россию в мирового лидера? Значит, все ваши формулировки о необходимости наличия умственных способностей и управленческих знаний перечеркиваются необходимостью управленца отстаивать интересы именно нашей страны, но не чужой.
Самое удивительное то, что в отличии от большинства посетителей ресурса "Эха...", обычный народ России прекрасно смог разобраться, кто именно пытается отстоять народные интересы, а кто с помощью красивых фраз изображает из себя народовольца.


17 сентября 2018 | 20:06

Сталингулаг
@StalinGulag
В Приморье вновь н***** с выборами. Да что же творится! Никогда такого не было и вот опять. Ведь обычно в России все выборы проходят честно, а тут прямо аномалия какая-то!


Leonid Volkov
@leonidvolkov
Вообще, конечно, при Чурове такого позора не было. Умели переписывать протоколы.
Но кажется астрологи объявили неделю позорища.


Meduza
@meduzaproject
На уровне губернаторских выборов такого еще не было. Вся математика определенно говорит, что в Приморье произошел массовый вброс за «Единую Россию».


Vladislav
@unkn0wnerror
Причём Ищенко из КПРФ уже заявил, что «будет идти курсом президента», то есть уже лёг под ЕР ещё до фактической победы, и они могли бы по телеку круглосуточно рассказывать про «пример демократии», но нет, даже этого они дико ссут.


Константин Янкаускас
@jankauskas_k
В Приморье сейчас идет воровство выборов буквально в прямом эфире. Воровали, конечно, и до этого, но не настолько нагло и публично.


bekipp 17 сентября 2018 | 21:51

Искорка с приморья?


zzd777 17 сентября 2018 | 22:02

А вообще зачем нужны губернаторы ?


vvpvvp1848 17 сентября 2018 | 22:07

ВОЖДЬ МИРОВОГО ЭЛЕКТОРАТА:
-Что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги!


elixer 17 сентября 2018 | 23:44

Царю ж можно


wwk_2 18 сентября 2018 | 02:53

Если бы у Путина были мозги, он бы понял, что как раз губернатор от КПРФ ему сейчас более выгоден, чем вороватый единоросс. Тогда можно не финансировать Приморье и все валить на КПРФ. Ищенко и сам бы сбежал с должности через некоторое время, но уже с позором. Но Путин уже постарел и поглупел, слишком много спецопераций провалил.


rogolev 18 сентября 2018 | 13:22

wwk_2: смешно! только очень неумный человек может утверждать, что у Путина нет мозгов. Особенно смешит, где вы про глупость изволили уточнить. Вы пробовали иногда задуматься о том, что ваши попытки разобраться в политике, это настолько примитивно и смешно, что ставит под сомнение ваш не только школьный опыт, но и опыт в старшей группе детского садика?
Попробую конкретизировать. Назовите операции, которые по вашему мнению провалил Путин В.В.


idris58 18 сентября 2018 | 08:35

Очень лапидарный текст. Хотелось бы более развернутого анализа...


meteo_rit2 18 сентября 2018 | 09:12

очень давно не маг...........


meteo_rit2 18 сентября 2018 | 09:15

Сделать хотел утюг, -
Слон получился вдруг,
Крылья - как у пчелы,
Вместо ушей цветы.
Ночью мне снится сон, -
Плачут коза и слон,
Плачут и говорят:
"Что с нами сделал ты?!"


meteo_rit2 18 сентября 2018 | 09:19

ну как то так!!!............войска не слушаются.............


lelik323 18 сентября 2018 | 09:25

Кирилл Рогов: Дядя вы кто?


cromwel 18 сентября 2018 | 09:29

А ведь у нас все выборы так проходят. Это просто здесь люди восстали, а так бы все прокатило. И Председатель ЦИК заявила бы, что более честных выборов не видела в жизни.


mouravi13 18 сентября 2018 | 10:54

Он и раньше не был магом но вы носители лишних хромосом (если Мединский нам не врет) с упорством ИДИОТА кличили его чуть ли не царем, корифеем всех существующих и не существующих наук, великим кормчим, крутым мачо и подмачо, Господи, кем только вы его не называли, и что только он не делал, и на галерах пахал, и с гусями летал, и на истребителе и на подводной лодке и дайвером заделался и кем только он не был и на этом заработал сотни миллиардов НО только нет счастья у него, заперт он в Московии и рычит на вес Божий свет , не пускают его в приличное общество и миллиарды не спасают!!
Участь всех тиранов!!


(комментарий скрыт)

sasass 18 сентября 2018 | 13:21

Президет конечно в ярости ,что ЦИК мог допустит такое - Памфилова тоже в ярости , что ей грозит чебурахнуться со стула...


Стеран Разин 18 сентября 2018 | 14:13

Ложь и наговор, всегда самые правильные протоколы в ТИК, все остальное отпечатано в типографиях госдепа и видео там же снято (на подпольных квартирах). Путин пообещал, что все будет у кандидата хорошо , так и получилось.


valbad Валерий Бадмаев 18 сентября 2018 | 22:10

Такая примитивная фальсификация, по моему мнению, говорит о том, что "режим" зашатался.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире