То, что смысл реплики Путина о петрове-боширове, заключался не в том, что он верит в их невиновность, а в том, что он берет их под защиту и опеку, это понятно. То, что этот путинский (очередной) фак, показанный Западу, был оценен и вызвал закономерную реакцию: США и Британия выбирают более жесткий вариант второй волны санкций по делу Скрипалей, — это естественно. У них просто не оставалось выбора после показанного им фака.

Хотя вопрос тут, конечно, остается: а зачем собственно Путину, чтобы санкции против России были более жесткими?
Но еще интереснее, на мой взгляд, вопрос, зачем господин Костин, глава ВТБ, который сам тот еще «петров-боширов», т.е. профессиональный любитель достопримечательностей, — зачем г-н Костин в момент турбулентности на российских рынках начиняет рассуждать о возможности конвертации валютных вкладов в российских госбанках в рубли?

Президент, который хочет, чтобы против его страны были введены более жесткие санкции, и глава госбанка, который провоцирует панику среди вкладчиков, это интригующе и свежо, правда ведь?

Оригинал

Комментарии

135

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

yasnovilyashi 14 сентября 2018 | 16:47


nata_roo
14 сентября 2018 | 11:51

cedegrinn:

>> Стесняюсь спросить, а для чего обрушать рубль именно к концу года?

Ровно по той же причине по какой август к квази-оппозиции "случился" совершенно свободным от митингов, несмотря на заявление Володина: так безопаснее.
+++++++++++++++++++++++
Считал, что вы нелечимая дура, но теперь дошло. Царь жалеет своих подданых. К концу года все будут носить тёплую одежду и легче переносить дубинки.


osj99 14 сентября 2018 | 17:37

yasnovilyashi: мне представляется все значительно более серьезным. Внутри одной головы уже есть решение о том, что только войнушка расчистит воду для корабля "Россия". И теперь важно создать строчку "на нас вероломно напали", прежде чем показать всем этим гадам, как слабы их задницы
Разрыв связи с реальностью - это вещь неизлечимая, к сожалению


cedegrinn 14 сентября 2018 | 19:46

osj99: Внутри одной головы уже есть решение о том, что только войнушка расчистит воду для корабля "Россия".
----------------------------------------------------
Если мы имеем в виду одну и ту же голову, то не беспокойтесь.
У дамы нет никаких решений, а лишь желанье казаться умной и проницательной, видящей всех насквозь. Отсюда и уничижительные обращения и менторский тон.
Ну очень хочется казаться значительной.
Вполне человеческая слабость.


sinoptik2016 14 сентября 2018 | 17:08

Просто идиоты, ничего свежего


kochetkovv9 14 сентября 2018 | 17:11

Сказали «а», говорите «б».
Ну просто они все, и Путин, и Костин, и Ленин, и Сталин – не русские люди, желающие России много-много горя, ненавидящие Россию что было сил, и делающие все для того, чтобы она развалилась. Или можно их еще и так назвать: агенты врага, осуществляющие в меру сил у нас в стране подрывную деятельность. Что это за страна, по указаниям которой действуют эти самые агенты? Догадаться просто. Если они агенты этой страны, значит они постараются сделать так, чтобы об этой стране в нашей печати никогда не появлялось ничего плохого. Вопрос: о какой стране в нашей печати не появляется ничего плохого? О Германии. Вот и всё.
Мотив у Британии – изоляция страны, её экономическое и военное ослабление и дальнейшее расчленение совершенно не убедителен. Ну а это для чего? Зачем Британии «изоляция страны, ее ослабление»? А у Германии мотив более чем убедителен: месть за Победу, месть за 9 мая 1945 года, реванш. Вы понимаете, герр Иван?


rash 14 сентября 2018 | 17:32

Наблюдая за деятельностью президента, поневоле придёшь к мысли, что казачок засланный, тут никакого ЦРУ не нужно, и так развалится.


ka_mate 14 сентября 2018 | 17:40

Да чем хуже тем лучше.


heklya 14 сентября 2018 | 19:16

Как говорили в Союзе " Понеслась эта самая штука по кочкам" .....


(комментарий скрыт)

nostradam 14 сентября 2018 | 21:47

Вы же, бараны, считали, что в отличие от вас к них есть мозги, что они все за вас решат?
Вот и дорешались.


scleha Алексей Носов 15 сентября 2018 | 06:49

"зачем господин Костин, глава ВТБ, который сам тот еще «петров-боширов», т.е. профессиональный любитель достопримечательностей, — зачем г-н Костин в момент турбулентности на российских рынках начиняет рассуждать о возможности конвертации валютных вкладов в российских госбанках в рубли?"
Затем что министерство финансов и ЦБ имеют право "зарабатывать" на колебаниях курса рубля к доллару, имея одновременно возможность этим курсом в некоторых масштабах манипулировать.
Объявляется о принудительной конвертации долларов в рубли - народ кидается снимать доллары со счетов (или не дадут, или прямо сейчас нету, или справку дай, или еще что); а при невозможности продавать, пока не кинули. Далее рубль еще падает, банк заполучил валюту по дешевке.


pro100stor 15 сентября 2018 | 15:30

Пара новых гомосеков в актив думы, если не заявят что их не так поняли.)))

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире