Можно очень по-разному относиться к Павлу Дурову. Как и многие яркие персонажи нашего времени, он крайне неоднозначен и даже противоречив. Талант программиста и бизнесмена мирового уровня сочетается в нем с самолюбованием 14-летней девочки. Если взглянуть на его инстаграм, то никогда не догадаешься, что ведет его не светский playboy, а первый и по сути единственный российский бизнесмен с мировым именем, за право инвестировать в идеи которого сегодня борются крупнейшие инвестфонды. Несколько лет назад я купил права на экранизацию книги Николая Кононова «Код Дурова», рассказывающей о создании сети «ВКонтакте». Тогда идея сделать свою версию мною любимого фильма Дэвида Финчера «Социальная сеть» показалась мне очень перспективной, но в процессе разработки мы столкнулись с рядом практически неразрешимых сложностей, связанных с драматичными событиями вокруг структуры акционеров «Вконтакте». В результате проект был остановлен и ждёт своего часа. И сейчас я понимаю, что решение было принято правильно. Рассказывать историю Павла Дурова 5 лет тому было явно преждевременно, ведь она бы не включала в себя главного его проекта – мессенджера Telegram. Впервые в новейшей истории России появился продукт международного уровня, ставший фактически визитной карточкой страны в сфере IT. Но сегодня, вполне в духе времени, Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram. Вряд ли это как-то скажется на пользователях, которые в массе своей быстро освоили прокси и VPN, но на репутации страны и главное — планах многих талантливых молодых людей, мечтавших повторить успех Дурова — эта история скажется только негативно. К глубокому сожалению.

Публикация от  Alexander Rodnyansky (@alexander.rodnyansky)

Комментарии

11

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


orlov_a_v 16 апреля 2018 | 17:49

а цукерберг сенату лизал.)) все сделаю говорит что прикажете.)))


evgolius7 16 апреля 2018 | 17:58

Сделал наш человек мессенжер международный.
Заработал на этом. Ни нефтью, ни газом не торговал.
Конечно, мы должны гордиться таким человеком, помогать ему.
Пусть развивает бизнес, даёт рабочие места и зарплату людям.
Но нет. Идиоты в Кремле такого человека воспринимают как врага
Навальный.
У роскомнадзора есть только один надежный способ - удалять Telegram лично, изымая гаджеты у каждого прохожего.


iwan_feodorovich 16 апреля 2018 | 20:41

evgolius7: Кстати, запрет айфонов можно провести официально, в качестве контрсанкций.


zapadnay 16 апреля 2018 | 22:09

Верно, это будет захватывающий сюжет. Стоило подождать.


max3446 16 апреля 2018 | 18:01

В Европе встревожены работой Telegram. Последние теракты боевики готовили через анонимные соцсети. А в мессенджере Дурова полно радикалов, вербующих новых адептов.

- В Telegram функция «канал» позволяет передавать неограниченное количество сообщений другим пользователям. Этот инструмент использовали онлайн-джихадисты, - сообщает Би-би-си.

Так как же поступают с интернет-анонимами в Европе? В Британии готовят законы по жесткому контролю за мессенджерами. После атак террористов в Париже два года назад премьер-министр Дэвид Кэмерон требовал запретить шифрование в Сети.

- Хотим ли мы предоставить средства общения, которые мы не контролируем? - спросил Кэмерон.

Английские консерваторы ответили отрицательно.

«Кто-то скажет, что не в компетенции государства регулировать интернет. Мы не согласны», - говорилось в манифесте их партии.

Сегодня британский премьер Тереза Мэй бросила все силы на борьбу с радикализацией интернета. Она предлагает штрафовать соцсети и сайты, если те не блокируют экстремистов. Предполагается запрет шифрования в мессенджерах. Но тогда спецслужбы смогут получать доступ к переписке пользователей. Что идет вразрез с работой Telegram. Поэтому приложение может оказаться в Великобритании под запретом. Но в желании контролировать интернет британцев поддерживают и власти Франции.

- Крупные интернет-компании отказывались предоставлять доступ к данным... Эта ситуация неприемлема, - выступил французский президент Эммануэль Макрон.

Запрет сетевых шифров выходит на официальный уровень. Представители Британии, Австралии, США, Канады и Новой Зеландии встретятся, чтобы обсудить способы давления на разработчиков, заставив мессенджеры делиться данными со спецслужбами.

- Приватность террориста не важнее общественной безопасности, - объяснил на заседании парламента премьер Австралии Малкольм Тернбулл.


iltrovatore 16 апреля 2018 | 20:36

не поняла только при чем тут склонность Павла Дурова к самолюбованию.
разве это уменьшает его талант?
да и почему бы молодому, красивому, умному парню не любоваться собой?
это пройдет. всему свое время


engelbert 16 апреля 2018 | 21:23

Покатилась жизнь под гОру:
"Телеграм" включаю - хрен!
Скажем "Нет!" Госкомнадзору!-
Подключаем VPN!


nostradam 16 апреля 2018 | 21:29

Все немногие способные - за границцей.
В России одно дерьмо осталось.


nikolaitschi 16 апреля 2018 | 21:44

Гениальные люди краев не видят!


bes74 16 апреля 2018 | 22:42

Честно говоря, немного не понял выпада по поводу "14-летней девочки"? Нет, смысл понятен - меня тоже немного смешат фотки Павла, с томным взглядом! Но я не понимаю данной претензии в оценке данной личности, как "героя нашего времени"! Вещи, им осуществленные , несоизмеримы с "чудачествами"! Это , тоже самое как упрекать Эйнштейна в "не опрятной" шевелюре! Не пытаюсь сравнивать масштаб личностей, но для России последних лет (не блиставшей гениями), он прям-таки "Альберт"!


shalunok 17 апреля 2018 | 02:38

Конечно Дуров враг кремлевской мафии. Он сумел себя сделать вне их банды. Он пример того что человек может состояться не замаравшись и не запутавшись в паутине преступной правящей шайки. Он стал символом успешной независимости для будущего поколения. Поэтому они его и ненавидят. Поэтому они и хотят его уничтожить.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире