11:34 , 08 сентября 2009

Купи модную футболку – защити ребенка

В ЦУМе прошла благотворительная акция «Protect me», говоря о которой так и хочется ввернуть избитую и пошлую фразу «там были все».
Актеры, музыканты, телеведущие, бизнесмены (и бизнес-вумены) пришли поддержать людей, страдающих муковисцидозом, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей.

Для справки: Муковисцидоз – это одно из немногих генетически обусловленных заболеваний.
Оно маскируется под разные болезни и проявляется как в детском, так и во взрослом возрасте. Основные симптомы, которые могут Вас насторожить: худоба, хронический кашель, расстройство пищеварения. При правильном лечении больным муковисцидозом можно продлить жизнь.

Если вкратце, то 9 звезд (Рената Литвинова, Елизавета Боярская, Иван Ургант, Илья Лагутенко, Андрей и Алексей Чадовы, Федор и Светлана Бондарчук, редактор журнала «Officiel» Эвелина Хромченко) снялись в специальной фотосессии для проекта «Protect me», их фотографии были перенесены на обычные серые футболки и значки, которые сделала молодой дизайнер Вика Газинская.
Все деньги от продажи пошли на благотворительность. Футболки стоили ни много ни мало – 8500руб, значки отдавали за 500руб. Желающие купить все это удовольствие стояли в очередь. А еще говорят – кризис…


Значки – начало продаж

Параллельно с самой благотворительной акцией, состоялось еще одно негласное событие – открытие московского «светского» сезона.
Protect me – стало первым мероприятием, где после летних каникул собрались «все». Кто именно пришел, смотрите на фотографиях.


Эвелина Хромченко


Юлия Снигирь


Ведущая вечера Ольга Шелест


Дизайнер Вика Газинская


Лиза Боярская


Ксения Собчак и Полина Киценко


Федор Бондарчук и Агния Дитковските

Обычно благотворительные мероприятия наводят тоску, но в этот раз было ощущение праздника.
Настроение, в основном, создавала один из учредителей фонда «Планета Мира», хозяйка вечера Мирослава Дума, которая постоянно улыбалась и общалась со всем гостями. (Интервью с Мирославой будет в моем следующем посте).


Мирослава Дума


Мирослава Дума и Андрей Малахов

Хочу ответить сразу тем, кто сомневаться в серьезности и нужности подобных мероприятий: да, в жизни тысячи проблем, катастроф, неизлечимых болезней.
Можно их игнорировать, но можно попытаться помочь тем, кто нуждается в вашей помощи. Есть хорошая фраза: чем пенять на мировую тьму, лучше зажечь свою свечу. И те, кто занимается благотворительностью, все равно – от чистого сердца или ради пиара, свои свечи уже зажгли.


Футболки

P.S. А вы готовы купить футболку за 8500 рублей, зная, что деньги пойдут на благотворительность?

Фото: Светлана Дятлова, ЦУМ


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире