Тут у нас очередной мегапрорыв в западных СМИ случился. Правда, пропаганда слегка путаться начала — то ли западная журналистка для домохозяек, то ли — крайне проницательна она.

Впрочем, этакое раздвоение — диагноз уже. О нем и речь.

Итак, интервью Путина заокеанской журналистке Мегин Келли.

Очаровательная звезда американской журналистики, как все помнят, осчастливила мир заключением, что Путин очень умен и его, мол, не переиграть.

И российскому электорату об этом вовсю с гордостью талдычат.

Мы — восхититься и воодушевиться должны? Или — сплотиться немедленно вокруг столь высоко оцененного американской журналисткой нашего президента?!

Противно и оскорбительно, на самом деле. Хотя тенденция давняя; стоит любому заштатному сенатору США чё-нить приятное про нашу власть сказать — нам об этом госканалы немедленно и неоднократно сообщат. Хотя в штатах сенаторов — как у нас депутатов; разные есть, мягко говоря.

Не кто-нибудь, мол, брякнул, а — АМЕРИКАНЦЫ СКАЗАЛИ.

НА ЗАПАДЕ ТАК ГОВОРЯТ! ДЖИНСЫ ШТАТОВСКИЕ В «БЕРЕЗКЕ» ВЫБРОСИЛИ! ПАПА-ДИПЛОМАТ ВИДЕОМАГНИТОФОН ПРИВЕЗ !

Ой, простите, зарапортовался.).

Помните стиляг? Складывается ощущение, что у нашей элиты явное раздвоение личности: они одновременно готовы стиляг по подворотням гонять, и при этом с наслаждением и придыханием клеши и батники примерять и друг перед дружкой красоваться.

Только уже явно, напоказ, не как при стилягах. Жены, дочки с иностранным гражданством, и много чего еще. Зато в России супротив генеральной линии сказать — не моги!

Вот как с актером Серебряковым вышло, скажем. Ничего он русофобского не сказал. Видимо, публика его ролями и местом жительства раздражена; но сам по себе посыл в духе «воры, пьяницы, хамы» — так он пару столетий уже звучит. Причем от искренних патриотов. С болью звучит.

Я вот тоже Запад люблю. Вполне себе человек европейский. В одном Париже шесть раз был, и много где еще. Культурный обмен, путешествия, общение — это прекрасно. Но вот пришло время Донбасса, персональные санкции у меня. Ну и ладно, Родина важнее. Не стану ни всех собак на Запад спускать, но и всеми правдами/неправдами подстраиваться — не стану тоже.

А у них, у власти — не так. Что это — детская травма советского прошлого или еще что — неважно уже.

Важен — факт: мерилом успеха у нашей власти является успех не у своего населения, а мнение и успех на Западе.

Низкопоклонство перед Западом — так это раньше называлось. Ну так и родом они из того времени.

...Между тем, с авторитетом мирового лидера — тоже как-то некрасиво выходит. Сложился ведь авторитет этот, правда. И много где. Внешность, остроумие, традиционные ценности (особенно на фоне перебора с толерантностью), да и политический патриарх по сравнению с прочими.

В Европе и впрямь сложилось. Не везде, понятно; но и не только в Греции и Сербией. Тут бы и дальше стоять эдаким утесом. И вдруг — ракеты. Ну, мультики про ракеты. Боюсь, не лучший это путь расширения популярности в Германии и Франции, например. Снова раздвоение какое-то…

Словом, Запад — ужасно больная тема для нашей элиты. Не знаю, как насчет шпионов и агентов влияния, но вот психологическая зависимость, даже травма — точно имеет место.

Но ведь будучи жадным до бус дикарем — свой дом нормально не обустроишь и новое поколение хозяев своей земли не воспитаешь.

С кашей в голове и метаниями — тоже ничего толком не получится.

А нужно. Нам здесь жить потому что.

Комментарии

16

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


rampa 13 марта 2018 | 12:21

если не для того написано, чтобы санкции с себя снять, то хорошо сказано )))


goddd 13 марта 2018 | 12:32

Автор хочет на Запад. Конечно приятно,грабить свой народ здесь,а жить ,лечится и учится там.
Обычные желания путинского патриота.


johnbmw Евгений Большаков 13 марта 2018 | 12:45

"С кашей в голове и метаниями" - это так автор своё текущее состояние оценивает???
похвально! - идёт не поправку!


alexun 13 марта 2018 | 13:11

johnbmw: с языка сорвал!


natayak 13 марта 2018 | 12:25

ОМГ, какие батники, какие «Березки» с клешами? Причем тут какая-то тонкая психология и зависимость? У элиты все просто. «Родина» - это труба с баблом, которое надо красиво потратить там. Причем чтобы все тут думали, что они патриоты, а все там – что они цивилизованные люди. Все. Никаких травм и никаких надрывов.


serjio99 13 марта 2018 | 12:26

Любопытно, а много ли среди депутатов "Единой России" в Госдуме трезвомыслящих и честных людей (ну, относительно честных), которые помалкивают, стиснув зубы, на пленарных заседаниях не светятся, все больше в комитетах законопроекты пытаются льдагородить, но порвать с "Едром" не решаются, да может и не хотят из прагматических соображений?
Немцов в свое время назвал таких троих, добавив, что их место "у нас, в "Правом деле". Один из них сейчас тихо тянет лямку в правительстве, другой, специалист по финансовому законодательству, недавно попался, якобы, на криминале, а третий, кажется, недавно умер.
Так интересно, сколько их сейчас, и кто они, "звезды" будущей "перестройки"?


wowagera 13 марта 2018 | 12:29

Так Виктор, как лучше наши Власти назвать? Жертвы криминального аборта? Или наоборот, жертвы пьяной акушерки?


13 марта 2018 | 12:34

Просто у русских богатеев по нескольку личин на одно рыло.
Тут - суперпатриоты, землю едят, так родину любят.
Там - жулье, разбогатевшее на разграблении расеюшки.
Ну и ещё штук несколько разнообразных харь
Делов-то.
Помните, как в фильме "Тень", с Олегом Далем в главной роли.
"Придайте мне позу крайнего возмущения!... Я крайне возмущен!!... Придайте мне позу крайнего восхищения!... Я крайне восхищён!!..." И т.д.
Года идут, а ничего не меняется в рашкопублике.


smolken 13 марта 2018 | 12:44

Вот-вот. Все эти мультики с угрозами и затеяны, чтобы сжало как следует и выдавило этот гной либерастный.

Ведь либерастня властная на что подписывалась: здесь грабим, хозяевам переправляем, долю у них тарим, в случае кипеша на награбленное сваливаем...

А хозяева чего им выдают: там у вас буйные силовики появились, на которых весь ограбленный нами мир с надеждой засматривается. Так вы этих буйных силовиков зачищайте., а то мы вас к себе не пустим и награбленное приберем.

Силовики буйные - сами сетями глобального паразита попутаны, но их приговорили, а потому им сети эти резать надо, по всей России присоски ростовщические обрубать. Но пока кроме слов тут ничего не делается, а потому шансов у буйных силовиков все меньше.

Главная надежда России - на других супербуйных силовиков (ибо народ никогда ничего не решает), которые должны появиться, когда система пойдет в разнос и перехватить инициативу.

Так в свое время Коба появился и ленинско-троцкисткую оккупационную геноцидную дегенеративную либерастную зачистил и чудо невиданного в мировой истории цивилизационного прорыва совершил.


rihard 13 марта 2018 | 13:03

smolken: Уже даже ленинскую либерастную? Это что-то новенькое. Коба вероятно сам по себе из ниоткуда выполз.


johnbmw Евгений Большаков 13 марта 2018 | 13:17

rihard: больной НЕ излечим ... оставьте


13 марта 2018 | 13:18

smolken: И чего этот криворукий рябой совершил чудесного -и где это все рачудесное )))-не смешите товарищ...


borisgroys 13 марта 2018 | 12:50

Особенно умилило вот это: " ... .Между тем, с авторитетом мирового лидера — тоже как-то некрасиво выходит. Сложился ведь авторитет этот, правда. И много где. Внешность, остроумие, традиционные ценности (особенно на фоне перебора с толерантностью), да и политический патриарх по сравнению с прочими ... ".
Где, кто, среди кого авторитет??? Вот этот вот, сидящий уже 18 лет у кормушки; серый, никчемный, злобно-завистливый хорёк, в неизменном синем кистюмчике/красном галстучке (уродливое сочетание!), дрыгающий ножками, козыряющий умением привлечь на свою сторону самых мерзких и продажных людишек со всего мира - "авторитет"? Ну, рассмешил Родкин!
А что касается этого раздвоения "элиты", так оно было всегда. И будет. А потому, что рус/сов/рос "элита" понимает свою истинную ничтожность при всех жалких потугах слепить некую отдельность, суверенность России. Так что, непереведутся роднины на "земле русской".


13 марта 2018 | 13:23

Кода нет мозгов -уповают на ракеты -когда нет своего пользуются чужим -и от обиды хочется гадить тем...- у кого все есть и главное есть мозги...


13 марта 2018 | 14:05

В начале 90-х Россия продемонстрировала Европе и тому же Западу, что она не пьяный, бесцеремонный медведь в ушанке, а страна, стремящаяся к цивилизованному миру. Да, со своими тараканами (кто без них?), но - стремящаяся, готовая изменяться в лучшую сторону. Но вот пришёл Путин с дружбанами. Надел на страну ушанку, всучил ей балалайку, заставил выпить сто грамм - и понеслось. Отовсюду повылезали какие-то жуткие патриоты, вооруженные какашками и зелёнкой, грязно-бородатые казаки, не имеющие ничего общего со своими реальными предками... Откуда-то взялись и затявкали какие-то монстры типа милонова, мизулиной и прочих, прелагающих всей стране окунуться в тот бред, что у них в голове... Россия отпрянула назад, отвернулась от Европы и Запада, провозгласила какой-то "свой путь" и ушла в запой.


(комментарий скрыт)

vdv_4462 13 марта 2018 | 19:14

Фигня какая-то получается. Сначала это, с мультиками, "всех убью, один останусь"
Мир ужаснулся - да, он страшен, убьёт, не забоится, идём на поклон!
Потом убил - ну не всех, хоть кого-то. Ну скажи, как мужик - "Начал, мол, обещанное, я страшный маньяк!"
Нет, забоялся чего-то.
И мир снова в непонятках, может и всех убивать забоится? Ну, а если и правда убьёт всех - так опять не признается...

Срочно нужна помощь г-жи чуровой. Является ли этот репутационный суицид ложно сфальсифицированным?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире