08:42 , 06 мая 2012

Поздравления и неблагодарность к ветеранам.



Позорная история представлена ко Дню Победы на сочинском сайте ПРИВЕТ-СОЧИ под заглавием «О людях и чиновниках». — Я не могу пройти мимо этой истории, — пишет автор материала, — она потрясает чиновничьим цинизмом и ветеранским простодушием.

«Полгода назад историю Александра Ивановича Петухова поведали по ТВ впервые. Тогда сад, который ветеран Великой Отечественной возделывал многие годы, начал сползать в котлован будущей стройки. Не в силах таскаться по судам, пенсионер обратился к журналистам. Пришлось расшевелить чиновников. Должен же кто-то ратовать за интересы нас, простых смертных. И — о чудо! — те пообещали помочь.

В канун Дня Победы мы снова отправились к ветерану, чтобы снять про него предпраздничный сюжет. Но «бантика» (так подобные материалы называются на сленге телевизионщиков) не случилось. Оказалось, что обещания чиновников только дали строителям карт-бланш. Ветеран наивно ждал помощи, в то время как его сад всё больше проваливался в бездну. Теперь в неё может сползти уже и дом старика.

А чиновники… Ну а что — чиновники. Они хозяева своего слова. Захотели — дали. Захотели — взяли обратно. Вроде бы и ничего удивительного. Только вот больно видеть, как обманутый ветеран войны разочарован настолько, что даже боевые награды в День Победы надевать не хочет. Он был победителем Великой Отечественной войны, но проиграл в бою против бюрократии, лжи и равнодушия…»

А это из комментариев возмущённых читателей:"Обидно за ветеранов. А те, кто общали помочь, свалили уже куда-нибудь? Зато получит открытку с факсимильной подписью. Стыдно, очень стыдно за страну которая не помнит своих героев, в которой вся боль этой великой победы разменивается за коробку конфет, за мелкие подачки власти. Всё чем гордились наши родители всё цинично истребляется.За что??? За какие заслуги?

Вы наверное все смотрели фильм «Спасти рядового Райна», почему они помнят и чтят тех, кто подарил им мирное небо над головой, а мы безжалостно и цинично" убиваем" своих ветеранов? Убиваем своим молчанием, тем, что не заставляем наше государство отдать свой долг тем кто сохранил его. Пришло опять поздравительное письмо от президента, а скорая помощь отказывается приезжать к 90 летней женщине. Вот такой долг у этой страны, вот так она помнит и чтит. Вот истинная рожа власти и её отношение к старикам и заслуженным ветеранам… Скотство…"

И это ещё не самые резкие отзывы читателей сочинского Интернета. Бывает и куда круче!..


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире