19:12 , 07 декабря 2011

Выборы в Сочи — «У нас украли…»

Выборы в Сочи — «У нас украли,,,»

«Вот говорят об административном ресурсе. Ну и где он — административный ресурс?», — прозвучал безответный вопрос в комментариях по итогам выборов 4 декабря. «Да вот же он!», — можно сделать вывод по сообщениям в сочинском Интернете: ресурс этот не только явно в наличии, но и определил результаты выборов в Сочи.

Голоса по партиям распределились здесь следующим образом: Единая Россия — 54,3%, КПРФ -15,8%, ЛДПР — 12,09%, Справедливая Россия — 10%, Яблоко — 3,8%, Патриоты России — 1,1%, Правое дело — 0,7%. В голосовании приняли участие 70% от общего списка избирателей, сообщает сайт ВЕСТИ-СОЧИ.

Интернет наполнился видеоматериалами и отзывами граждан, которые свидетельствуют о повсеместной фальсификации результатов голосования. Об этом на странице «страну отдали единороссам» на сайте SOCHI-24 .

У нас украли право на выбор, — повествует Интернет-сайт ПРИВЕТ-СОЧИ в разделе «СОЧИНСКАЯ ПОЛИТИЧКА» . То, что произошло на выборах в Краснодаре, отвратительно. О таких же подтасовках сообщают наши наблюдатели в Сочи. Мерзко и то, что фальсификации делались руками учителей, завучей и директоров школ, в которые ходят наши дети.

Как административный ресурс начал нагло действовать ещё загодя, изложено на странице «Ловкость рук и никакого мошенничества» на сайте SOCHI-24 . 8 октября под эгидой А.Коваленко — куратора партии «Единая Россия» в микрорайоне Донская города Сочи состоялась тайная конференция по формированию органа Территориального общественного самоуправления (ТОС) «Донская» — и это при действующем органе ТОС! То есть, путем захвата местной власти, в Донской параллельно с давно действующим советом появляется второй ТОС. Жители Донской убеждены, что организация конференции была сфальсифицирована, как и ее результаты. Узнав о «собрании», они пытались принять участие в нем. Однако более 20-и делегатов от жителей микрорайона с применением силы были выставлены за дверь.

Еще один «куратор» от той же партии захватывает власть путём подкупа домкомов другого микрорайона, где его «Управляющая компания» беззаконно с применением подложных документов затягивает в свою сферу деятельности жилые дома, как сообщают жители, заявил нагло «платил, плачУ и буду платить». О такой «Управляющей компании» материал «Жители сами подписали приговор» на сайте ПРИВЕТ-СОЧИ ПРИВЕТ-СОЧИ . Эффективность влияния на граждан через ЖКУ отмечена ещё в фильме «Бриллиантовая рука», где сочинский (!) домком говорит о принудительной продаже жителям лотерейных билетов: «А кто не захочет брать — тем отключим газ!»

Председателями всех избирательных комиссий стали ставленники «ЕР», — сообщает сайт СОЧИ-24 : «Председателями всех избирательных комиссий города стали ставленники «Единой России», сообщили корреспонденту ИА СОЧИ-24 источники в политических партиях и избирательных комиссиях города. Альтернативные кандидатуры предлагала партия КПРФ, но они были отклонены. Другие партии своих кандидатов не предложили. При этом коммунистов поддержали представители «Яблока» и «ЛДПР». За «единороссов» и против коммунистов проголосовали представители «Правого дела» и «Справедливой России». Так называемые «общественники», коих в комиссии оказалось 5 человек, голосовали в унисон с «ЕР».

Как в училище искусств агитировали студентов голосовать за «единороссов» — повествует сайт СОЧИ-24 . Женщина произнесла пиар-речь партии власти и «попросила» студентов после выборов рассказать о том, как те проголосовали и какие призы они получили, напомнив о проведении так называемого Дня инноваций.

«День инноваций» — очередная акция давления на молодёжь в день выборов. О ней анонс в материале «Аттракцион невиданной щедрости» на сайте СОЧИ-24 . Провластная общественная организация «Молодая Гвардия «Единой России» пообещала раздавать квартиры, автомобили и гаджеты в День выборов 4 декабря (!!!). Обещания полностью себя оправдали: разыгрывались бесплатно (!!!) квартиры в Сочи, автомобили, ноутбуки, ай-поды и ай-фоны, видеокамеры и прочие дорогостоящие (!!!) призы — нужно лишь было молодым людям от 18 до 36 лет сходить проголосовать — ну, понятно за кого, получить от избирательной комиссии некий календарик, обменять его на приглашение ко Дню инноваций в палатке «Молодой Гвардии», оторвать купон с номером, и опустить его в закрытый бокс.

Таким образом, общественная организация «Молодая Гвардия «Единой России» в день голосования 4 декабря 2011 года не только провела политическую агитацию, но также и стимулирующую лотерею, организация которой в дни избирательной кампании запрещена Федеральными законами. Так ст. 6.1 ФЗ «О лотереях» и ст.56 п.3 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» гласят, что «в период избирательной кампании… не допускается проведение лотерей…, где… участие в розыгрыше призов зависит от итогов голосования, результатов выборов… либо которые иным образом связаны с выборами…».

О манипуляциях с открепительными удостоверениями материал " Как сливаются выборы в Сочи» на сайте СОЧИ-24 . «...на совещании у мэра Сочи, он приказал всем чиновникам получить открепительные удостоверения» — повествует материал. «...в ТИК «Хостинская» прибыл коллектив санатория «Актер» в количестве около 25 человек, которые объявили, что они желают получить открепительные удостоверения. Начальник коллектива рассказал, что в «Актер» позвонил некто Юрий Валентинович, и приказал…». На вопросы членов ТИК «Хостинская» о том, кто направил за открепительными, пояснить не стали, сказав лишь «Вы сами все понимаете».

Сотрудницы горбольницы №2, явившись за открепительными удостоверениями сказали, что это сделать им приказал начальник. Сотрудник управления транспорта администрации города сообщил, что его обязал получить открепительное начальник управления… За 12 дней работы, одна только территориальная избирательная комиссия «Хостинская» выдала почти 500 открепительных удостоверений. Всего этой ТИК получено 2,5 тысячи бланков строгой отчетности. Таких ТИКов в городе всего четыре – по одному на каждый район.

Наблюдатели утверждают, что многие могут сознательно получить открепительное, проголосовать по нему на «чужом» участке, а потом проголосовать еще и на своем. Другую половину, получившую открепительные, попросят или принудят их отдать. А некоторые продадут свой бланк людям, скупающим их прямо при входе на избирательных участках. Потом за этих «избирателей» проголосуют «как надо» на участке где «все схвачено».

Об инструктаже агитаторов «Единой России» в день выборов сообщил материал на сайте СОЧИ-24 «Раскрыты махинации «Единой России» в день голосования» : на собрании их бригадир провел инструктаж по агитации населения в дни тишины и выборов (!!!). «Явка должна составлять 65 процентов, но чтобы было легче считать, надо отталкиваться от цифры 70 процентов. Из этих 70 процентов, которые придут и проголосуют, 70 процентов должны проголосовать за «Единую Россию». «Вся власть 4 декабря будет работать на «Единую Россию», — заявил бригадир агитаторов.

О, похоже, недопустимо избыточном финансировании избирательной кампании «партии власти» сообщает еще один материал на сайте СОЧИ-24 «На агитаторов «ЕдРа» подано заявление о возбуждении уголовного дела . «Предположительно, в масштабах города «Единая Россия» наняла одну тысячу агитаторов и заплатила им уже 5 тысяч рублей, то есть 5 миллионов рублей черным налом. Если схема верна, то за ноябрь агитаторы получат еще 10 миллионов рублей. Итого 15 миллионов оплаты за два месяца только агитаторам города Сочи.»

О нарушениях уже в ходе выборов сообщил сайт СОЧИ-24 . Наблюдатели отметили, что на 9% участков помещение не удобно для наблюдения, на 8% участков существуют ограничения для наблюдателей, на 15% участков ящики для переносного голосования находятся вне поля обозрения наблюдателей, на 7% участков у наблюдателей отсутствует возможность ознакомится с реестром выездного голосования, на 13% участков у наблюдателей не было возможности участвовать в выездном голосовании, на 7% участков наблюдается массовое голосование по открепительным удостоверениям, на 19% участков находятся посторонние люди, в том числе куратор от администрации города (!!!), на 35% участков нет реестров выездного голосования.

Множественные нарушения на выборах в Сочи перечислены в нескольких материалах на сайте ПРИВЕТ-СОЧИ:

Это материал «Жулики и воры» , который повествует об участии «административного ресурса»

Далее материал «Жулики и воры — 2» с компрометирующими фотографиями.

И ещё материал «Жулики и воры — 3» — со сканами «исправленных» протоколов.

«Партия жуликов и воров полночи исправляла протоколы с УИКов чтобы переползти за 50% (по Центральному району). Этому были свидетели от оппозиции (КПРФ, Яблоко, ЛДПР). Основные фото, аудио— и видео— материалы выложены и мы пока решаем какие материалы публиковать сразу, а какие оставить для прокуратуры и суда», сообщается, в частности, в этих материалах.

«Коммунисты сообщают о нарушениях» — информирует сайт ПРИВЕТ-СОЧИ : «Мы фиксируем многочисленные нарушения законодательства, прежде всего при выносном голосовании, когда урны и бюллетени доставляются «на дом», — сообщила Елена Диденко, руководитель избирательного штаба Сочинского городского отделения КПРФ. – В комиссиях не оформляются соответствующие документы, что открывает простор для злоупотреблений».

А Сочи молчать будет? — задаёт вопрос сайт ПРИВЕТ-СОЧИ : «В Москве, Санкт Петербурге и других городах, проходят митинги протеста против фальсификации выборов… скандируются лозунги против ЕР и Путина… на площадях собрались тысячи людей, пытающихся отстоять права… наши права… права всей России… идет информационная война внутри страны: весь интернет полон видео, записями о происходящем, но зато телевидение молчит…»

Не молчит пока Интернет, хотя предпринимались шаги по блокированию неугодных некоему «административному ресурсу» сайтов, в частности «Эха Москвы». Будут ли сделаны выводы из массового возмущения граждан — покажет время. Но в том же Интернете появилась некая пародия на известную рекламу — размещение предупреждения на спецавтомашинах : «Вы всё ещё в оппозиции? Тогда мы едем к вам!..»


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире