11:09 , 25 марта 2010

На инвалида войны – с топором и удавкой

В Сочи жестоко избили инвалида Великой Отечественной войны.
Об этом в подробностях и с фотографиями сообщается на сайте www.privetsochi.ru/.



Бандиты с топором ворвались в квартиру Левона Какосяна; к старику, которому почти 90 лет, пришли за боевыми наградами.
Ветерана сначала запугивали, потом стали избивать. Чтобы узнать, где лежат ордена и медали фронтовика, они пытали его, пытались душить, угрожали топором. Бывший танкист не сказал. Тогда его избили до потери сознания, а уходя – включили все конфорки на газовой плите.
Ветеран не задохнулся чудом: его пришли навестить родственники.

Так совпало, что в Сочи в тот самый день, когда бандиты пытали ветерана, местные власти объявили о подготовке к Неделе Добра: в честь юбилея Великой Победы жители курорта взяли на себя обязательство проявлять в эти дни повышенную заботу о своих ветеранах.
Впрочем, повышенная забота, судя по комментариям на том же сайте, проявилась, в частности, в том, что уголовное дело о нападении на инвалида было возбуждено только несколько дней спустя и лишь «по факту нанесения телесных повреждений».

По рассказам дочерей потерпевшего, когда они позвонили в милицию – дежурный ответил: «это ваш дедушка уже с ума сошел и все сам сделал» (!).
Оперативная группа приехала только лишь после того, как в милицию позвонил вызванный к пострадавшему врач скорой помощи. Родственники также рассказывают, что, приехав на место происшествия представители правоохранительных органов заставили родственников подписать пустые листы (!), а те, в состоянии аффекта взяли и подписали.

Говорят, следователи даже отпечатки пальцев не сняли!
Присутствующая с ними девушка сказала, что у них много работы, забрали топор и уехали. Топор – главная улика! Но дело завели по нанесению телесных повреждений! А угроза жизни! А разбой! А грабеж! Да, если порыться в УК РФ это преступление потянет глав на десять! – возмущаются посетители сайта.

Эта жуткая история имеет очень странное продолжение – об этом на сайте www.privetsochi.ru.
Родственники избитого инвалида Великой Отечественной войны обратились в следственный отдел по Краснодарскому краю. Они просят проконтролировать ход следственно-оперативных мероприятий по делу о жестоком избиении ветерана Великой Отечественной войны Левона Какосяна и привлечь к ответственности сотрудников милиции за халатность, которую они допустили в первый день чрезвычайного происшествия.

День Победы ветерану-танкисту придется отмечать под наблюдением врачей.
Левон Какосян только начал приходить в себя. С гематомой на все лицо, сотрясением мозга и обидой, которая, вероятно, не пройдет никогда. Когда ветеран пришёл в сознание, он не мог поверить, что с ним это сделали люди.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире