21:41 , 20 февраля 2010

Олимпийский «рывок» или «Похищение домена»

Интернет кипит негодованием по поводу изоляции по решению прокурорских органов торрент-портала, благодаря которому пользователи могли обмениваться своими файлами с музыкой, фильмами или компьютерными программами. А вот ликвидация адреса sochi.ru прошла куда тише, без глобального кипения страстей и массовых возмущений.

Взяли и убрали этот адрес вообще, а при попытках зайти на сайт с этим именем происходит автоматическая переадресация на портал sochi2014.ru , где размещаются материалы, имеющие отношение к Зимней Олимпиаде 2014 года, запланированной в Сочи.

В результате потеряли свои почтовые адреса и, вероятно, пачки писем те, кто был зарегистрирован на ликвидированном сайте, а взамен граждане получили сообщение о том, что администратором доменного имени www.sochi.ru теперь является «Оргкомитет «Сочи 2014». Уже с января был отключён доступ к почте с адресами домена sochi.ru — так и на каком же основании?

На том, оказывается, что сочетание sochi.ru вошло в официальный символ
Олимпиады-2014 и по Закону 310-ФЗ от 01.12.07 стало относиться к Олимпийской символике, пользование которой монопольно переходит к Оргкомитету. А пользователям предложили перейти на новый портал sochi.com — там, впрочем, новый почтовый адрес можно получить уже не бесплатно!

Комментарии по адресу http://sochi.com/pages/?id=331 склоняются к версии, что домен, скорее всего, просто «умыкнули» — не посчитавшись ни с владельцами сайта, ни с его посетителями. Вот примеры гневных реплик: «Что цари решили, то мы холопы должны исполнить. Скоро крепостное право снова введут. И города с холопами отписывать друг другу будут…» И ещё: «Громкие слова руководства страны про демократию, а на деле… нет слов от таких действий.»


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире