19:23 , 19 декабря 2009

Сочи. Новый вид «олимпийского» спорта

Тысячи жителей «Олимпийской столицы» Сочи накануне новогодних и рождественских праздников принуждены осваивать новый вид «олимпийского»
спорта: подъём словно пешком на Олимп — в собственные квартиры по сотням ступеней маршевых лестниц. В высотных домах «города-курорта мирового класса»
многие десятки лифтов жилых зданий сегодня стоят отключёнными по причине их неисправности.

В эфире местных теленовостей прошёл очередной сюжет с участием пожилых сочинцев, поведавших о безвыходном положении инвалидов, словно замурованных на верхних этажах, о спуске по лестницам тяжёлых инфарктников на одеялах с помощью соседей в машину скорой помощи, о подъёмах на этажи по ступеням детских колясок с младенцами и о прочих видах новых «олимпийских» тренировок в отсутствие работы лифтов, которые обслуживает сочинская частная компания со всемирно знаменитым брэндом «ОТИС».

Тарифы за обслуживание домашних лифтов выросли в несколько раз, но проблемы остались и сочинцы шутят, что в 2014 году они смогут выступить на Олимпиаде еще в нескольких видах спорта, например, спуск из квартир на параплане или подъём домой на воздушных шарах. А в десятидневные новогодние каникулы, видимо, постараются отсидеться по своим этажам.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире