В Сочи скончался правозащитник Юрий Молчанов, — об этом сообщают Интернет-газета СОЧИ-24 и «Независимый сайт» . Юрий поступил в реанимационное отделение в состоянии комы и больше в сознание не приходил, умер в результате отека головного мозга.

Еще в начале апреля он сообщал о поступивших ему угрозах, связанных с его правозащитной деятельностью в отношении дел о «черных риэлторах». Юрий отстаивал интересы жителей Сочи, их права на благоприятную среду обитания, на реальное благоустройство города, участвовал в протестах по фактам криминального отъема у жителей их недвижимости.

В декабре 2012 года Молчанов обратился в следственные органы и к председателю СК РФ Александру Бастрыкину с заявлением на мэра Сочи Анатолия Пахомова о нарушении закона при распределении государственных земель. Также Юрий обращался с иском о понуждении прежнего мэра Сочи Виктора Колодяжного к выполнению должностных обязанностей — принятию правил землепользования и застройки города-курорта Сочи.

Центральный суд Сочи обязал градоначальника принять эти правила, чего он не сделал, тогда Молчанов обратился с заявлением о возбуждении в отношении Колодяжного уголовного дела по статье 315 УК РФ «Неисполнение решения суда». После этого на Молчанова напали неизвестные, проломили ему череп, переломали другие кости и бросили едва живым на остановке в Центральном районе Сочи.

В Сочи прибывает на встречу с Владимиром Путиным Генеральный секретарь Организации Объединенных наций. Но вряд ли у высокопоставленных лиц беседа дойдет до темы криминальной обстановки в «Олимпийской столице», из-за чего в Сочи правозащитников и экологов либо убивают, либо вынуждают как Сурена Газаряна эмигрировать вон из «родного Отечества».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире