«В Сочи развернулось строительство дороги к курорту Путина «Лунная Поляна», — сообщает Интернет-газета «СОЧИ-24» на странице: В долине реки Шахе между поселком Солох-Аул и кордоном Кавказского заповедника Бабук-Аул начались работы по строительству шоссе к засекреченному курорту «Лунная Поляна».

По информации «Экологической вахты по Северному Кавказу» — курорт под вывеской «Научный центр «Биосфера» построен на территории Кавказского заповедника для президента Путина. Строительство дороги объясняется «научными задачами»: это якобы «Автодорожный маршрут к метеостанции», планируется выстроить неподалеку от Лунной поляны и метеостанцию, чтобы все выглядело «натурально», — рассказывают гражданские активисты.

На выезде из Солох-Аула установлен КПП со шлагбаумом, дальше — только по пропускам. Работы идут на территории Сочинского национального парка и Сочинского природного заказника, вырубаются краснокнижные виды самшита. «Строительство уже на начальном этапе наносит ущерб природе и противоречит режиму Сочинского национального парка. И все это ради того, чтобы Путин мог добраться на курорт не только вертолетом, но и наземным транспортом», — рассказывают экологи.

Шоссе от Дагомыса до Солох-Аула, похоже, не сравнимо по качеству ни с одной другой дорогой «Олимпийской столицы»: практически идеальное новое асфальтовое полотно, классное бортовое ограждение, аккуратные водоотводы, яркая дорожная разметка, «пряничные» остановочные пункты по трассе следования, роскошные горно-лесные пейзажи, ненавязчивая информация о «Домике Кошмана» — основателя местных чайных плантаций, о местном мужском монастыре и о предложениях отведать и купить здесь экологически чистый горный мёд. Нет только привычной от прежнего времени вывески «Добро пожаловать!», а вот барьер на продолжении идеального шоссе напоминает: «Посторонним вход воспрещён!».

Если бы все дороги в России были примерно такого же качества, то хотя бы одной бедой из двух известных стало бы меньше на Руси…»


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире