В школе, помню, приходилось спасать котёнка с дерева по просьбе самой красивой девочки школы. Тоже подвиг, знаете ли. Который греет душу, ибо с девочкой той подружились таким образом и до сих пор замечательно общаемся, уже семьями. И котёнок тот со временем вырос у неё в большого и доброго кота, довольным урчанием встречающего меня в гостях.

Вспомнил об этом случае благодаря чудесной новости, увиденной мною на просторах соцсетей — Обладательница титула «Мисс мира-2008» Ксения Сухинова обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь тигрёнку по имени Мир, который в результате незаконной торговли животными попал в Россию с Украины. Тема не удивила, ведь давно известно, как в нашей стране относятся к помощи животным, тем же амурским тиграм, фонд по охране которых Владимир Путин не так давно создал.


О подобных акциях в защиту животных на Украине я как то не слышал. А вот факт незаконной торговли животными, к сожалению, в соседней стране не редкость. Благо, что тигрёнок Мир оказался волею судьбы на нашей территории. Значит, помощь ему будет оказана. В этом я не сомневаюсь. И когда это благородное животное будет спасено, мир станет немного лучше, ведь помогать братьям нашим меньшим — одна из важных задач человечества. Надеюсь, после таких примеров это осознают и в других странах, озаботившись вопросом незаконной торговли редкими животными.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире