Сегодня на федеральных сайтах появилась достаточно интересная информация о задекларированных доходах высокопоставленных чиновников за 2014 год. Мало кто мог пройти мимо этой новости, ибо считать чужие деньги в нашей стране любят до безумия. Куда более редкий случай, когда люди тратят на благотворительность. Однако некоторые чиновники подобными благими вещами все же занимаются, тем самым подавая пример остальным.

Среди них — первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин. Согласно декларации, его доход за 2014 год составил 62,9 млн рублей. Много это или мало судить не берусь, ибо человек, активно работающий в администрации президента и, судя по публикациям в СМИ, работающий практически в круглосуточном режиме, может получать приличные деньги. Меня заинтересовало и в то же время порадовало другое — согласно информации, опубликованной в газете «Известия», 40 млн из своего заработка за прошлый год Володин потратил на благотворительность.

10 млн рублей перечислено в фонд «Подари Жизнь» Чулпан Хаматовой, 10 млн рублей — в фонд «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, 10 млн рублей — в благотворительный фонд Константина Хабенского, 8 млн рублей — в Фонд Тимура Кизякова и 2 млн рублей — в детский дом в Саратовской области.

Пример, на самом деле достойный подражания. Думаю, многим высокопоставленным чиновникам стоит обратить внимание на подобный акт благотворительности и потратить часть своих доходов на подобные вещи. Хуже ведь от этого точно никому не станет!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире