Вчера в блогосфере стремительно распространился термин «Красная Весна». Что же он означает?

Уже неоднократно была затронута тема возможного плагиата сторонниками Навального названия акции 1 марта у коммунистов. Внесистемная оппозиция уверяла, что суть и требования, которые выдвигают они, во многом совпадают с требованиями сторонников Зюганова. Но в КПРФ схожесть акций сразу решили отрицать. Глава соответствующей фракции в Мосгордуме Андрей Клычков сказал, что акция Навального носит антиукраинский характер на повестке и в этом плане партия их не поддерживает. Дабы не возникало больше никаких недоразумений, обоим акциям можно придать цветовой окрас соответственно их идеологиям КПРФ – «Красная Весна» и Партии Прогресса – «Белая Весна».

Почему именно такая расцветка? Красный цвет – традиционный символ КПРФ, символ любой «левой» идеологии. Именно красный цвет обозначает трудовой народ. В отличие от белых лент и т.п. этот символ давно закрепился за коммунистами с советских времен, имеет в нашей памяти оттенок стабильности, память о советском прошлом. В связи с этим, «Красная Весна» звучит как-то более привлекательно и ближе к народу. Память о советском прошлом еще больше придает веса такому названию акции. Для КПРФ это название — новое дыхание, в отличие от внесистемной оппозиции, испытывающей сейчас явный творческий кризис.

В свою очередь, всем известно, что у оппозиции долгое время символом являлась белая лента. Белый цвет для них олицетворяет протестное движение, борьбу за чистые выборы. В народе же знак белой ленты уже давно не привлекателен. Для большинства людей она является прозападным символом, не ассоциированным с Россией.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире