19:56 , 03 июня 2020

Призываю лжеэкспертов не распространять слухи

В последнее время на фоне пандемии COVID-19 в сети Интернет резко возросла активность сторонников теорий заговоров. Начитавших различных околонаучных статей, все кому не лень возомнили себя экспертами и пугают общество зловещими вышками 5G, массовым чипированием людей и прочим бредом.

3270253

В среду в ходе прямого эфира с дорогим БРАТОМ, помощником Главы ЧР по СМИ, директором ЧГТРК «Грозный» Ахмедом Дудаевым, я опроверг эти слухи с помощью уже настоящих экспертов. В частности, руководитель Управления Роскомнадзора по ЧР Адам Мунаев рассказал, что ни в нашем регионе, ни в других субъектах России установка вышек пятого поколения мобильной связи не осуществляется. Для их работы не выделены необходимые частоты.

При этом в Чеченской Республике даже Интернет четвёртого поколения работает не у всех. Мы вынуждены вести переговоры с операторами сотовой связи, так как покрытие 4G охватывает не всю территорию ЧР. Призываю лжеэкспертов не распространять слухи о том, что в республике работает спецтехника по установке вышек связи 5G. Данная техника предназначена для геологоразведочных исследований.

3270251

Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров отдал свою жизнь за благополучие чеченского народа. Мы твёрдо следуем его курсу и всегда будем предотвращать любое негативное влияние на жизнь и здоровье жителей республики, прежде чем они об этом узнают!

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире