16:34 , 21 июня 2019

Всегда считал и считаю Беларусь родной страной

Беларусь является братской и дружественной для России страной, входящей в Союзное государство. По приглашению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко я прибыл в Минск. Сегодня у нас состоялась исключительно тёплая встреча. Александр Григорьевич удостоил меня высокой чести быть кавалером ордена Дружбы народов. За это я глубоко благодарен Александру Григорьевичу. Президент Беларуси ещё раз подтвердил своё искреннее желание посетить Чечню, побывать в горах Кавказа. Мне было приятно слышать слова о об уважительном отношении к чеченскому народу.

Александр Григорьевич выразил большую благодарность за спасение граждан Беларуси, оказавшихся в неволе в Ливии. «Спасибо за наших людей, которых мы вряд ли бы до сих пор увидели в Беларуси, которых ты освободил. Ты действительно не просто друг — ты брат для меня, для нашего народа», — отметил президент. Вручая орден, Александр Григорьевич подчеркнул, что это «не просто дань какой-то политической моде. Ты действительно заслужил как человек, который принес нашему народу, а не только отдельным людям, большое счастье. А для меня это огромный подарок». Конечно, это очень высокая оценка тяжелого, кропотливого, а порой и опасного труда всех нашей команды, которая под моим руководством занималась спасением граждан Республики Беларусь. Для нас они родные и близкие люди, как и моряки России, спасённые в Ливии. Я всегда считал и считаю Беларусь родной страной, а к Александру Григорьевичу отношусь с огромным уважением!

Пользуясь случаем, я искренно поздравил Александра Григорьевича с убедительной победой белорусской команды на открытом чемпионате по тактической стрельбе в Чеченской Республике.

Спасибо Вам, Александр Григорьевич! Вашу награду считаю наградой для всей Чеченской Республики!

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире