Несколько дней подряд везде вижу и слышу имя Мария Бутина. Пишут, что задержали в США. Её обвиняют в лоббировании интересов России. Она никакой нелегальной деятельностью не занималась, секретные данные из Пентагона не похищала, устроиться на работу в ЦРУ не пыталась.

Господа, ну это же смешно! Мировая держава Америка обеспокоена тем, что хрупкая девушка Мария якобы могла действовать в интересах России.

Если благополучие и безопасность Америки могут пострадать от того, что русская девушка Мария любит свою Родину и без злого умысла делает то, что в её силах для России, то как же уязвима эта ядерная держава.

И ещё. У нас днём и ночью отдельные граждане США прописались на всех телеканалах, целенаправленно промывают мозги россиянам в интересах США, но это считается вполне нормальным.

Более того, наши соотечественники могут спокойно ездить в Вашингтон и другие столицы, консультировать, куда нанести санкционный удар, чтобы экономика России содрогнулась. И это тоже нормально!

А вот Марии за то, что она, находясь в США, не переставала думать о своём Отечестве, грозят десятью годами тюрьмы. Уверен, что наш МИД и другие ведомства сделают всё, что нужно, для возвращения Марии в Россию. Но происходящее расцениваю как произвол, чинимый ярыми противниками нормализации американо-российских отношений!

Оригинал

Комментарии

175

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

shadowgabriel 21 июля 2018 | 06:51

Ага. Ты лучше расскажи, чем пожилой Оюб Титиев тебе насолил настолько, что вся твоя "королевская рать" лыка не вяжет в суде.


shpuntik63 21 июля 2018 | 08:56

shadowgabriel: А кто такой это Ютуб?


nikolaydiko 21 июля 2018 | 10:23

Мундиаль отвлек от острых внутренних проблем России. Но он закончился. Теперь с той же целью истерика по поводу ареста супер-активной российской студентки в США (Оценочное суждение).

Разведывательной деятельностью в собственных интересах занимаются практически все страны мира. Особенно активно крупнейшие - Россия, США, Германия, Великобритания, Франция и другие. В России для этого есть весьма респектабельное учреждение - Служба внешней разведки РФ, которую даже одно время возглавлял такой выдающийся человек, как академик Е.М. Примаков. Военной разведкой занимается ГРУ - Главное разведывательное управление Генштаба ВС РФ.

Как известно, используются штатные сотрудники (немало под дипломатическим прикрытием в посольствах РФ).
А также привлеченные в разных формах для сбора информации. Судя по тому, что опубликовали американцы, Мария Бутинова причастна к этому делу.

Всегда все страны в подобных случаях отрицают такую причастность, что естественно. Добиваются встречи посольских и консульских представителей: важно подбодрить.
А теперь нужен не визг и фонтан вранья "говорящей головы МИДа" Марии Захаровой, а следует не поскупиться и нанять очень хорошего американского адвоката. И в конце концов эту даму вытащат из американской тюрьмы.

А тратить время и энергию на шум в комментариях на сайте "Эха Москвы" или в связи с организованными Марией Захаровой флеш-мобами в соцсетях, думается, стоит только, если совсем нечем заняться или хочется выпустить злобу и помахать кулаками.

Николай ДИКО (немало парней, которые в свое время учились со мной в МГИМО, затем работали во внешней разведке. А потом некоторые стали даже докторами наук, профессорами).


mnk42 21 июля 2018 | 14:26

Странно, что уважаемый "акадэмик" понятия не имеет о том, что в США существуют законы. И по одному из них положено зарегистрироваться в качестве лоббиста - и на здоровье работай, лоббируй интересы хоть своей, хоть чужой страны! И естественно - нет регистации - значит ты нарушитель закона как минимум, и шпион как максимум. Впрочем, что удивляться - в восьмом классе, на котором он видимо и закончил своё образование, это не проходят.


Анатолий Егоров 22 июля 2018 | 09:29

Господи, ну это уже смешно, Россия платит дань кадырову и все ему аплодируют!


ex_ex 24 июля 2018 | 08:07

Понимаешь, Рамзан, образ пехотинца, который ты пытаешься выстроить, плохо согласуется с этими вялыми рассуждениями. Пехотинец должен быть четким и конкретным, как вообще военный человек. Не к лицу ему фигуры умолчания, например: "У нас днём и ночью отдельные граждане США прописались на всех телеканалах, целенаправленно промывают мозги россиянам в интересах США, но это считается вполне нормальным." Назови, пожалуйста, конкретные фамилии, уместно даже пригрозить им так, как ты это умеешь делать. Но если выяснится, что ты имеешь в виду какого-нибудь Познера, то это странно, поскольку он такой же пехотинец, как и ты, только из другого отделения.


shuriman 27 июля 2018 | 09:46

примитивные патриотические пузыри пускает (можно написать и пукает) сей уже зрелый малец..

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире