16:47 , 03 января 2011

Триумфальная. Судья Боровкова. Произвол

Был на Триумфальной 31 декабря, и вчера весь день провел в Тверском мировом суде ЦАО Москвы на суде над Немцовым и Яшиным.
Свидетельствую как очевидец.

Немцов и Яшин были задержаны, и получили аресты (15 и 5 суток) по полностью сфальсифицированным показаниям двух сотрудников милиции.
Политики шли с согласованного (!) митинга по домам, отмечать новый год, по тротуару на Триумфальной. Немцов шел с дочкой Жанной и ее подругой. Они не выкрикивали лозунгов, не матерились, не призывали идти на Кремль или маршем по Тверской, не звали на несанкционированный митинг, не сопротивлялись работникам милиции. Они не нарушали требований милиционеров, так как никаких требований не было. Работники милиции при задержании не представились, не показали служебных удостоверений.13 свидетелей в ходе судебного рассмотрения показали, что Немцов и Яшин не делали ничего из того, что им инкриминировано. Свидетельства множества очевидцев задержания, фото— и видеоматериалы однозначно доказывают, что показания милиционеров о произошедшем лживы на все сто процентов.

Мировой судья Боровкова Ольга Юрьевна
(Адрес: г. Москва, Б.Черкасский пер., д.7/8, стр.1-б. Мировой судья: Боровкова Ольга Юрьевна. Телефоны: 921-24-63, 921-38-65.) отвергла все ходатайства защиты. В том числе отказалась посмотреть видео— и фотосъемку, доказывающие лживость рапортов милиционеров. Она проигнорировала все показания свидетелей защиты. И поверила только двум сотрудникам милиции, которые толком не могли ответить ни на один вопрос. Кстати, эта та самая Боровкова, которая в сентябре прошлого года посадила на 4 суток правозащитника Льва Пономарева и наказывала ряд других гражданских активистов.

После второго приговора Ходорковскому и Лебедеву режим стал быстро эволюционировать в направлении открытой диктатуры.
Теперь задержания оппозиционеров и гражданских активистов начались даже на согласованных с властями акциях. Фабрикация административных дел и их штамповка в послушных судах по лжесвидетельствам работников милиции поставлена на конвейер. Всем пассивным и равнодушным стоит осознать – в нынешней России каждый беззащитен перед лицом нарастающих произвола и коррупции.

Вот наше заявление по поводу ареста Немцова и Яшина:

ЗАЯВЛЕНИЕ СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ПАРТИИ НАРОДНОЙ СВОБОДЫ
(За Россию без произвола и коррупции)


Наглая фабрикация милицией и судом обвинительных приговоров и лишение свободы сопредседателя Партии народной свободы Б.Немцова и других участников оппозиционных акций 31 декабря 2010 года в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах, – это не «перегибы на местах», а конвульсии высшей российской власти, окончательно взявшей на вооружение привычные советские методы борьбы с инакомыслием.

Мы убеждены, что любые попытки запугать оппозицию, задушить в российских гражданах стремление к свободе заведомо обречены.

Несмотря на усиление репрессий, наступивший 2011 год будет ознаменован утратой контроля над событиями со стороны правящего в России нелегитимного режима и его окончательной дискредитацией.

Михаил Касьянов
Владимир Милов
Владимир Рыжков


2 января 2011 года


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире