18:22 , 16 декабря 2010

Зачем премьер солгал, оклеветав оппозицию?

Слушал сегодня утомительный эфир с премьер-министром.
Так и не услышал ответов по поводу ключевых проблем страны: тотальной коррупции; дикого и растущего социального расслоения; произвола милиции, судов и прокуратуры и их сращивания с криминальным миром; невозможности нормально вести бизнес и общественную деятельность; о причинах опасного роста социального и национального противостояния; о причинах продолжающейся примитивизации экономики и снижения ее общей конкурентоспособности.

Зато с удивлением услышал, что во всем виновата, оказывается, демократическая оппозиция:

«Во время «прямой линии» премьер России Владимир Путин заявил, что если представители внесистемной оппозиции придут к власти, то они распродадут всю страну.
Путина спросили: «Чего же на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и т.д.?».

Он ответил: «Денег и власти. Чего еще они хотят? В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и с теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня здесь вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались – хочется вернуться и пополнить свои карманы».

Путин заявил, что если представители внесистемной оппозиции придут к власти, то дело не ограничится разворовыванием миллиардов рублей. «Всю Россию распродадут», – сказал премьер.

По материалам «Интерфакса».

Официально заявляю – все, сказанное обо мне премьер-министром – ложь и клевета.

Цель подобных заявлений – переложить ответственность за ухудшающееся положение дел в стране с себя на мифических внутренних и внешних врагов.
А еще – запугать оппозицию, в том числе сторонников созданной нами коалиции «За Россию без произвола и коррупции». Сейчас мы решаем, какой будет наша правовая реакция на прозвучавшее клеветническое заявление.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире