16:31 , 23 марта 2016

Демократы наконец-то объединились (пока что — только на Алтае)

История про объединение российский демократов — типичная сказка про белого бычка. Она оживает всякий раз к федеральным выборам, встряхивает публику, кончается ничем, и после этого умирает.

А тем временем, год от года, свобода в стране съеживается, и сегодня от нее мало что осталось.

Вот и сейчас, за полгода до очередных думских выборов, оживились разговоры про необходимость объединения демократической оппозиции. Про необходимость победы и формирования в Думе сильной либеральной фракции. Про единый список и единых кандидатов. Про то, что, если не использовать этот шанс, то следующие 5 лет российской истории будут еще более мрачными, чем даже сегодня.

Российская интеллигенция обратилась к лидерам «Яблока» и «ПАРНАСа» с призывом выдвинуть один оппозиционный список на базе партии «Яблоко».

Пока дело идет очень туго. Но уже есть первый пример реального объединения.

В Барнауле, на Алтае о выдвижении единого списка кандидатов на сентябрьских выборах в Алтайское краевое законодательное собрание (АКЗС) объявили руководители региональных организаций «Яблока» и «ПАРНАСа» Александр Гончаренко и Геннадий Шейда.

2458600

Объединение демократов Алтайского края ставит перед собой амбициозную задачу— выдвинуть единый партийный список и кандидатов в округах, и сформировать в сентябре третью по силе фракцию в краевом парламенте.

Станет ли Алтай примером для остальной страны – увидим в самое ближайшее время.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире