17:43 , 03 сентября 2013

Тува. Выборы. И уголовники при власти

Несколько дней осталось до выборов 8 сентября. В том числе и в Туве, где местная власть по уши погрязла в произволе и коррупции. Наши кандидаты (от РПР-Парнас) ведут активную наступательную кампанию, разоблачая коррупцию и злоупотребления властей Тувы и Кызыла, предлагая альтернативную политику обеспечения справедливости и развития республики.

И вот тувинская властная «империя зла» «нанесла ответный удар». РПР-Парнас обвинили в том, что наш список чуть ли не полностью составлен из «уголовников». Об этом даже рассказал лично Владимир Чуров— в эфире одного из федеральных госканалов.

Троих наших кандидатов даже сняли из списка за «уголовное прошлое». Однако при ближайшем рассмотрении уголовниками оказываются не наши кандидаты, а многие представители самой тувинской власти. Если у наших кандидатов открыто задекларированные и давно погашенные судимости (условные сроки и наказания, к примеру, за отпор неуставным отношениям в ходе службы в армии), то от обзора деяний тех, кто стоит у власти в Туве, буквально волосы встают дыбом!

У власти в Туве с подачи и при поддержке уроженца Тувы Сергея Шойгу стоит семья Кара-Оолов (глава правительства Тувы Шолбан Кара-оол и два его родных брата – Юрий и Леонид).

Глава Тувы Шолбан Кара-оол

1029330

Этот необузданный персонаж (Ш. Кара-оол) не раз был героем скандальных хроник с криминальным оттенком. Так, в свое время нашумела история, когда глава республики в компании с зам министра МВД В. Байкара, зам начальника тувинского наркоконтроля О. Пирингиле, и с нынешним первым вице-премьером республики Ш. Иргитом, лично выбил глаз охраннику ночного клуба Иванову, после чего вынудил последнего забрать свое заявление в милицию, пообещав пострадавшему квартиру в Красноярске.

А еще этот крупный руководитель ударил головой директора агентства по физкультуре М. Ооржака, за что получил в народе прозвище «Моннаар-Кара» («бодающийся Кара»). Был еще случай с его угрозами буддистским ламам, которые опрометчиво поинтересовались судьбой 100 тысяч долларов от Далай — Ламы, переданных для строительства центрального монастыря в Туве.

Брат Шолбана Леонид попался с тремя килограммами конопли в Красноярске при сбыте наркотиков и был осужден на три года лишения свободы.

1029334

Теперь он вышел на свободу и деятельно помогает брату рулить Тувой.

Третий брат, Юрий Кара-оол, по рассказам очевидцев и свидетельствам местных СМИ, любит угрожать собеседникам пистолетом, угрожая, в случае неповиновения, пристрелить. Он – депутат Верховного Хурала Тувы. Говорят о его активном участии в рейдерских силовых захватах предприятий, недвижимости и земли.

Юрий Кара-оол — в центре: 1029336

На моей встрече с избирателями Кызыла 27 августа присутствовал и задавал мне вопросы про «деньги Госдепа» некто Валерий Конгар –аж целый Секретарь Совета общественной безопасности при Главе Правительства Тувы – ближайший соратник Кара-оолов.

Так вот, этот колоритный представитель нынешней власти Тувы, в бытность его первым зам министра МВД республики обвинялся в попытке убить некоего Орлана Тинмея, для чего не только избил его, но и связал последнему руки, после чего пытался утопить в Енисее. Был осужден и уволен из МВД, но вскоре всплыл рядом с Кара-оолами.

А еще есть такой депутат Кызыльского городского Хурала В. Елсуков. Он насмерть задавил маленького мальчика возле села Уюк, но сумел уйти от наказания. Теперь местная пресса пишет о том, что он занимается организацией запрещенных законом азартных игр в Кызыле.

Также задавил человека и не понес наказания еще один городской депутат Э. Чульдум.

Глава Кызыльского городского Хурала Виктор Тунев (крупный местный бизнесмен и друг Кара-оолов) в юношеские годы, как рассказывают, был участником группового изнасилования. А еще он избил и удерживал в подвале продавщицу одного из своих магазинов. Против него возбуждались уголовные дела и он был в бегах «за Саянами»– до прихода к власти Кара-оолов, которые прекратили все его проблемы с правоохранительными органами.

Виктор Тунев:

1029338

Местная пресса пишет о Туневе как о большом мастере захвата собственности по бросовым ценам, на фиктивных аукционах.
Не отстает от остальных правая рука Шолбана Кара-оола – первый вице-премьер Шолбан –оол Иргит:

1029342

В его отношении ведется следствие в связи с хищением денег в особо крупных размерах, в том числе из средств федерального бюджета. В молодости, как говорят, был карточным игроком и карманником, «работавшим», в том числе и в Москве.

Этот список можно еще долго продолжать.

Надо ли говорить, что все эти персонажи нынешней тувинской власти поголовно – члены и даже руководители партии «Единая Россия» в Туве. Многие из них занимают руководящие и выборные должности, часть идет и на выборы 8 сентября.

И все эти замечательные люди учат нас не ковырять в носу, обвиняя РПР – Парнас в «засилье уголовников».

Чуров Владимир Евгеньевич! Ау!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире