Телевизор смотрю редко, поэтому, в общем-то, совершенно случайно обнаружил – у нас снова начали вырезать эротические сцены из фильмов.

Причем из фильмов хотя и не шедевральных, но вполне нормальных и в которых сцены эти были вполне уместны.

Фильмов обнаружил по меньшей мере два:

 «Любить по-русски» (вырезана сцена в бане) и «Война» Балабанова – вырезана небольшая эротическая сцена в начале фильма (Ингеборгу Дапкунайте частично оставили, но там собственно и не эротика).

Сразу вспомнились «А зори здесь тихие…» – то, что показывали в кинотеатрах и по телевизору, скажем так, несколько отличалось….

Еще вспомнился фильм Э.Климова «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен». Там, во время показа в пионерлагере «Фанфан-тюльпана» проектор во время поцелуев вожатый закрывает куском фанеры.

Сатира фильма, кстати, подействовала – в начале 70-х мне довелось поработать киномехаником пару смен, и нам таких абсурдных рекомендаций уже не давали.  

Не думаю, что указания идут откуда-то свыше. Скорее всего, какие-то клерки среднего звена инициативу проявляют – эти б…. , как правило, самые бдительные.

Поэтому просьба такая – дабы они дальше страну не позорили, вы бы господа москвичи подарили им лист фанеры, желательно белой лентой перевязанный.

Может, одумаются….

А то ведь встанет опять какая ни будь дамочка, и заявит на весь белый свет:

– В РФ секса нет!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире