09:01 , 12 июня 2020

О соотношении сил «За бойкот» и «Голосовать против»

Увы, но оба варианта, в общем-то тупиковые. Но бойкот все же предпочтительнее, поскольку ресурсов на данном направлении будет задействовано гораздо больше, чем у желающих голосовать «против».

Давайте посчитаем сторонников бойкота:

— Навальный;

— условно «правые» — их много, и среди них много достаточно раскрученных медийных персонажей;

— «Яблоко»;

— «Левый Фронт»;

— НПСР.

Сюда же следует отнести и чисто природные факторы – лето, жара, а главное -коронавирус.

И еще такой человеческий фактор как «пофигизм». Тем, кто сидит в ФБ в политизированных группах кажется, что на этом голосовании белый свет клином сошелся. Но на самом деле это далеко не так – большинству это голосование абсолютно пофигу, большинство и первый-то вариант Конституции не читали, а уж поправки…

Я вот посмотрел рейтинг статей на «Медиаметрикс» за последнюю неделю мая, которая была богата разными событиями. Тут тебе и арест министра сельского хозяйства, и приговор бывшему министру здравоохранения за изнасилование, и затянувшаяся интрига с назначением/не назначением губернатора Белозерцева, и интрига с довыборами в Госдуму. Но ничего этого в топе новостей нет! На первом месте с большим отрывом идет новость о том, что «По проспекту Победы в Пензе разгуливала обнаженная женщина».

А по поводу голосования по поправкам новостей нет вообще – неинтересно! И, следовательно, пофиг. И этот «пофиг» — один из основных факторов бойкота.

Ну а теперь посмотрим, кто на стороне призывающих голосовать «против».

Да, кроме КПРФ в общем-то никто.

Да, крутятся вокруг несколько тоже достаточно раскрученных медийных персонажей. Но как-то вяло крутятся. Да и поздно начали – тайм-аут дарованный коронавирусом был бездарно не использован.

И еще один важный фактор – СР и ЛДПР. Эти партии, конечно, будут топить «За поправки». Но пока никакой активности в агитации не проявляют. По крайней мере на пензенских сайтах СР и ЛДПР вообще практически нет упоминаний о голосовании.

То есть, по сути, и СР и ЛДПР «сушат» явку. И, следовательно, работают на бойкот.

P. S. А бойкот, кстати — это совсем не обязательно лежание на диване. их много, способов бойкота 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире