11:19 , 14 апреля 2017

Навальный – могильщик системной оппозиции

Весьма странно, но почему-то до сих никто не озвучил мысль о том, что Алексей Навальный по факту является могильщиком российской системной оппозиции, а именно: КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Яблока».

Попробую восполнить этот пробел.

Основные конкуренты и противники Навального -  это отнюдь не Путин, и не «Единая Россия».  Основные конкуренты – Зюганов, Жириновский, Миронов, Явлинский.                                                                   
Это КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко».

С лидерами и верхушкой партий все понятно – Навального они ненавидят и даже готовы дружить против него.

А вот с рядовыми членами партий все не так однозначно.

Они ведь прекрасно понимают, только боятся признаться в этом зачастую сами себе, что на президентских выборах их лидерам  абсолютно ничего не светит.                                                                                  
 Они прекрасно знают, что:
Зюганову–73;                                                                                                                                                   Жириновскому–71;                                                                                                                                                  Миронову –64;                                                                                                                                            Явлинскому – 65.

И это – сегодня. А на момент выборов 18.03.2018 им будет и еще больше. И у них нет такого медицинского ухода, как у Гаранта.

Время-то летит очень быстро. Давно ли Гриша Явлинский был молодым, перспективным, кудрявым политиком, так и фонтанирующим идеями? (Которого, впрочем, никто не воспринимал всерьез).

И вот ему уже 65. Шестьдесят пять! И его по-прежнему никто не воспринимает всерьез.

Проблема всех этих мастодонтов, беда их, и прямая вина заключаются в том, что никто из них палец о палец не ударил для того, чтобы подготовить себе замену.

День «Д» — 18 марта будет проверкой на вшивость не только Зюганова, Жириновского, Миронова, Явлинского, но и проверкой на вшивость КПРФ, ЛДПР, СР и «Яблока».  Со 146-процентной вероятностью можно сказать – они эту проверку не пройдут.

И исправить уже ничего нельзя. Да никто и не хочет.

До выборов осталось 11 месяцев. Можно ли за время политическая партия «раскрутить» альтернативного лидеру партии кандидата в президенты? Теоретически, да – если начать это делать немедленно, прямо сегодня. Но прямо сегодня ни одна из политических партий  этого делать не собирается. Тем более не будет этого делать через месяц, когда пойдут предвыборные съезды. «Коней на переправе не меняют» — отмазки, у всех как под копирку, готовы заранее.

Но есть один нюанс. На собраниях и митингах можно говорить то, что велит партия. И голосовать так, как велит партия. Однако в избирательной кабине избиратель остается один на один с бюллетенем. И он, буду членом, сторонником или даже активистом  КПРФ, ЛДПР, СР или Яблока может включить мозги, и, увидев фамилию «Навальный» поставить напротив галочку. (Да хоть бы и крест – не суть важно).

Лидеры системной оппозиции все это прекрасно понимают и чувствуют. 18.03.2018 им кранты. Навальный будет их могильщиком, именно их, а не Путина или ЕР. Эти-то выкарабкаются – инфа 146 %.

P.S. Еще пару слов для, так сказать, закрепления материала.

В 2012 году на выборах в Законодательное Собрание Пензенской области я работал на одного кандидата от КПРФ. И как-то спросил его:
— Ну а что, Зюганов-то приедет нас поддержать?
— На хрена он здесь нужен? – весьма раздраженно ответил кандидат, — От его приезда вреда будет больше, чем пользы!

Это было пять лет назад. Моложе за это время Геннадий Андреевич не стал, разумеется. И его шансы быть похороненным (в политическом смысле, естественно) к 18.03.2018 значительно возрастут. Вместе с ним похоронят и партию.

Могильщик, вон уже стоит наготове и улыбается.
Пусть пока и без лопаты.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире