11:39 , 22 августа 2015

В Пензе призвали к бойкоту губернаторских выборов

В Пензе молодежная общественная организация «Поколение нового времени» (ПНВ) ввиду полной предсказуемости и безальтернативности призвала к активному бойкоту выборов губернатора Пензенской области, которые состоятся 13 сентября.

При этом «активный бойкот» предполагает, что на выборы ходить нужно, но бюллетень уносить с собой, что бы потом выложить его скан в интернете, и таким образом хотя бы примерно вычислить и обозначить круг участников

Тем, у кого не хватит смелости демонстративно унести бюллетень с участка, предлагается заменять его схожим листом бумаги который и опускать в урну (такое номер не сработает при наличии КОИБа, но их в Пензе немного).

Скандал с бойкотом уже вышел на федеральный уровень – вчера об этом написал «КоммерсантЪ-Саратов»

(http://www.kommersant.ru/doc/2792588 )

Официальные власти пока молчат, но с гневными отповедями выступили представители КПРФ и ЛДПР, а политолог Александр Тузов назвал бойкот «противозаконным».

Впрочем, кандидат юридических наук, доцент кафедры «Теория государства и права и политология» юридического факультета Пензенского государственного университета Сергей Суменков заявил:

«Насколько я знаю, данный призыв не несет ни состава уголовного преступления, ни даже административного правонарушения. Иначе их уже компетентные органы привлекли бы [к ответственности], тут только моральная ответственность тех людей, которые призывают непонятно к чему и непонятно зачем».

P.S.И тут весьма уместно будет вставить пару слов о морали. Все таки основная подоплека во многом отчаянного демарша ПНВ – это беспрепятственное прохождение «муниципального фильтра» кандидата в губернаторы с очень мутной биографией Ж.З. Туктарова (ЛДПР).

Уже второй месяц на пензенских форумах и в СМИ обсуждается «дипломатический скандал». Как оказалось, у Туктарова весьма сомнительное образование – в биографии он указывает наличие высшего образования, однако в Облизбирком предоставил лишь копию об окончании в 1980 году техникума имени Моссовета по специальности «фотодело».

Несмотря на столь явный пробел в биографии, шумиху в Сети и жалобы в Облизбирком и врио губернатора Ивану Белозерцеву Туктаров благополучно прошел муниципальный фильтр – собрал подписи не только у 24-х муниципальных депутатов от родной ЛДПР, но и 259 (!) подписей депутатов от конкурирующей «Единой России».

Вот это откровенное издевательство над выборной системой и вызвало бойкот со стороны ПНВ.

Насколько он окажется эффективным узнаем 13 сентября.

Полностью заявление ПНВ можно посмотреть здесь:

http://www.communist58.org/penza/o-bojkote-vyborov-gubernatora



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире