Накал страстей вокруг выборов в Пензе стремительно нарастает. Ситуация выходит из-под контроля, и потому выходит на федеральный уровень.

Вчера Владимир Жириновский потребовал оградить внештатного помощника депутата Государственной Думы Ищенко А.А. Анастасию Коптелову от политического давления. Лидер ЛДПР направил соответствующие телеграммы Генеральному прокурору России Юрию Чайке, председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову, губернатору Пензенской области Василию Бочкареву, начальнику Управления внутренней политики правительства региона Александру Елатонцеву, начальнику УМВД РФ по Пензенской области Юрию Рузляеву, начальнику УФСБ России по региону Игорю Хвостикову и прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой.

«Сообщаю Вам об оказываемом давлении на помощника депутата Государственной Думы Коптелову А.М., занимающуюся в региональном отделении выборной кампанией депутатов и глав МСУ Пензенской области и представляющую интересы ЛДПР в работе с избирательными комиссиями Пензенской области. Так, в ночь на 21 августа 2014 года, ее личный автотранспорт был облит кислотой. О чем было написано заявление в правоохранительные органы, вызваны эксперты для освидетельствования».

Жириновский отметил, что случившийся факт порчи имущества Анастасии Коптеловой он расценивает как угрозу ее жизни и здоровью, связанную с участием в избирательной кампании, которая проходит в жестких условиях политической борьбы.

«В этой связи прошу Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять меры в рамках Ваших полномочий», — потребовал лидер ЛДПР.

Напомним, автомобиль Анастасии Коптеловой был испорчен неизвестными лицами ранним утром 21 августа во дворе ее дома. Машина по всему периметру была облита кислотой, от воздействия которой от автомобиля начала отслаиваться краска и плавиться пластмассовые элементы.

Об этом я писал несколько дней назад:

http://www.echo.msk.ru/blog/ritty/1384853-echo/

По факту данного преступления правоохранительными органами уже возбуждено уголовное дело.

При этом пензенскими СМИ информация замалчивается, однако на форумах в Сети разворачивается откровенная травля Насти Коптеловой – вбрасываются версии о мести отвергнутых любовников и ревнивых жен.

Еще один важный момент — как правило, в Пензе такие инциденты до конца не расследуются. Ранее уже были с сожженные машины, и избиения агитаторов КПРФ и СР. Злоумышленников ни разу не находили.

Но этот случай особый. И Жириновский, как бы к нему не относиться, надо признать – политик смелый, пожалуй, единственный не боящийся конфликтовать даже с самим Кадыровым.

И уж пензенского-то губернатора сможет заставить навести в Пензе хотя бы элементарный порядок на выборах.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире