Вчера мне предложили поучаствовать в выпуске «суперлевой» газеты «Рабочая демократия». Необходимо сделать свой, пензенский вариант тиражом 20 тысяч. Показали три последних федеральных номера, дабы на них ориентироваться.

К подобной прессе давно отношусь скептически, но тут был приятно удивлен. Судите сами – ни разу не упомянут Сталин, да и Ленин только между делом. Статьи вполне здравые и объективные, никаких страшилок, ужастиков, соплей или истерик. Из ближайших прогнозов – предсказывают, что Навальный стопудово обойдет Мельникова и возможен второй тур.

Удивительно – но довольно лояльное отношение к  Прохорову, вполне объективно освещен его вояж в Тольятти пару недель назад.

Первый номер выйдет в сентябре, после того как станут известны результаты выборов. Газету планируем делать как чисто политическую, и дело тут вот в чем: недавно был на одной тусовке пензенских блогеров, где было заявлено, что жители Пензы вообще и блогеры в частности политикой абсолютно не интересуются, и вести блоги на политические темы бессмысленно. Спорить даже не стал – дело-то не в том, что политика неинтересна, а в том, что в Пензе нет блогеров, интересно пишущих о политике.

То же и с газетой – дело не в том, что людям не нужна газета, пишущая о политике, а в том, нет газеты, которая писала бы о политике интересно.

В общем, попробуем.

Пока наметил следующие темы:

1) «Кто там шагает левой?» — о истории и состоянии дел в левых организациях и партиях Пензы.

2) «Куда пропала «Справедливая Россия»? – очень интересная тема, ведь в Пензе нет даже отделения этой партии, и на центральном сайте «СР» отсутствуют его координаты – нонсенс же!

3) Журналистское расследование небольшое – куда идут деньги налогоплательщиков?

Например, пензенская мэрия замутила «сайтег» такой интересный, посвященный 350-летию Пензы:

http://penza350.ru/

Обошелся сей замечательный сайт в 289.000 рублей, и некоторые специалисты считают, что один нолик у данной суммы явно лишний. Причем после того, как 350-летие отпразднуют, сайт благополучно канет в Лету. И это каково?

В общем, без рабочей демократии, и без рабочего контроля нам никак не обойтись.

И жизнь тогда будет и лучше, и веселее.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире