О том, что в последнее время творится в родной КПРФ очень трудно говорить и писать, не используя ненормативную лексику.  Но попробую.

Избирательная комиссия Пензенской области обнародовала предварительные итоги довыборов, прошедших в 13 муниципальных районах и городе Заречном в минувшее воскресенье, 3 марта. Для КПРФ результаты убийственные — победили 27 представителей партии «Единая Россия, два — ЛДПР, один — КПРФ и один самовыдвиженец. То есть, продули даже «соколам Жириновского».

Несмотря на это, вчера представители КПРФ, депутат Госдумы Владимир Симагин и 1-й секретарь обкома Георгий Камнев провели пресс-конференцию, выдержанную с одной стороны на редкость в радужных тонах, а с другой – даже в угрожающих.

Было объявлено, что Пензенский обком КПРФ определяет некие реперные точки для проведения уличных акций. Для непонятливых смысл ахинеи с реперными точками попытался раскрыть тов. Камнев:

«Реперные точки на шкале Цельсия — это температура замерзания и кипения. Степень возмущения жителей области все выше, но из нормального парламентского диалога наши представители в органах власти Пензенской области практически исключены. Единственное, на что реагирует власть, — это уличные выступления. Если так, то мы будем разговаривать в этом духе».

Выглядело все это на редкость убого и смешно, из разряда «он пугает, а мне не страшно». Камнева на интернет форумах тут же нарекли «Жора-Реппер» и посоветовали перестать менять в обкоме стулья, а сменить девочек.

СМИ оставили итоги выборов без внимания. Впрочем, на пресс-конференции и было-то всего четверо журналистов, на лицах которых читалось:

— Господи, чего я здесь делаю-то?

Фото с пресс-конференции

http://penzanews.ru/politics/66757-2013



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире