15:50 , 17 февраля 2013

«Золото партии» нашлось в Пензенской области

О том, что в последнее время творится в родной КПРФ очень трудно говорить и писать, не используя ненормативную лексику.  Но попробую.

В Пензе потихоньку разгорается нешуточный скандал вокруг первого секретаря обкома и по совместительству депутата Заксобра Георгия Камнева. Оказалось, что лидер пензенских пролетариев в мирской жизни вовсе не чурается презренного металла. В свое время стал учредителем и владельцем нескольких фирм в сфере ЖКХ и похоронного дела. Но в нужный момент – перед выборами в местный Заксобр продал бизнес своему папе — Петру Камневу.

И когда в Пензе начались достаточно серьезные проверки сферы ЖКХ, одна из этих фирм – «Мастер Дом» засветилась в рамках уголовного дела. Выяснилось, что жильцам за услуги фирмы было незаконно начислено аж два миллиона рублей.

История с внезапным обнаружением «Золота партии» крайне неприятная, и чем кончится неизвестно. Но по любому, события будут развиваться по принципу: «То ли он шубу украл, то у него украли». И КПРФ несомненно  ждут и моральные потери, и потери части немногочисленных уже сторонников. И уже раздаются голоса за то, чтобы товарища Камнева, на поверку оказавшегося господином Камневым, из депутатов отозвать, и передать его мандат более достойному, или, по крайней мере, незамаранному. Ну, по примеру с депутатом ГД Ширшовым.

P.S. Кстати, вчера в Пензе состоялся коммунистический митинг против беспредела, творящегося в ЖКХ. Несмотря на остроту проблемы, и прекрасную погоду, народу собралось немного – не более 300 человек. Что как минимум вдвое меньше, чем собралось на митинг, состоявшийся в декабре прошлого года

(я писал об этом здесь http://echo.msk.ru/blog/ritty/969848-echo/ )

Вывод – протестное коммунистическое движение явно идет на спад. И это – накануне 15-го съезда КПРФ!

Но чего еще ожидать с таким руководством?

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире