11:16 , 14 февраля 2013

Да здравствует Верховный Суд – самый гуманный суд в мире!

Вчера из пензенского СИЗО по решению Верховного Суда был освобожден Марат Фаизов, бывший Зампред областного правительства и бывший министр сельского хозяйства Пензенской области.

Дело Фаизова необычное — весьма любопытное и весьма мутноватое. Он был арестован в марте прошлого года за взятки и уже в ноябре приговорен к 7 с половиной годам лишения свободы. Я, признаться, не припомню, такой скорости рассмотрения подобных дел – обычно тянутся годами, а тут от ареста до суда – 8 месяцев. Подобной строгости наказания тоже не припомню – разве, что в 1937-м.

Но, Верховный Суд приговор пензенского суда отменил с такой же мутноватой формулировкой, и Фаизов вышел на свободу.

Тут следует отметить, что в октябре прошлого года по УДО вышел на свободу еще один бывший Зампред областного правительства и бывший мэр Пензы Александр Пашков. Его история интересна тем, что на суде прокурор просил для него 8 лет, а суд дал 9. Таких судебных решений я тоже что-то не припоминаю. Но, короче – Пашков на свободе, и что интересно – на общественных началах честно трудится советником пензенского губернатора Василия Бочкарева.

P.S. Собственно, ничего плохого о вышеназванных господах я сказать не могу. Равно как и ничего хорошего. Но что интересно – судя по комментариям данных событий на местных форумах, число сторонников переименования Волгограда в Сталинград несколько возросло.

Насколько возросло – покажет время.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире