14.03.2010 | 19:49
Итоги омских выборов предугадать не сложно. Шрейдер победит, с явным преимуществом. И дело тут даже не в возможных, казалось бы, фальсификациях, а в том, что люди и правда пойдут и проголосуют за него. Мотивы будут у них разные. Некоторые решат, что незачем менять, мол наворовал уже, а если придет новый, то хапать начнет пуще прежнего. Другие подумают «как бы хуже не стало». Третьи из двух зол выберут ту которая им кажется меньшей. В любом случае необходимости «вброса» колосального ожидать не приходится. Ну и про административный ресурс забывать не стоит.

Однако в штабе Зуги верят в победу, всеми фибрами души. В компанию вложили не один десяток миллионов и реально расчитывают на победу. Мне известно, что социологи Зуги замеряли индекс узнаваемости. И если в начале февраля он составлял около 3%, то в начале марта уже приближался к 80%. Результат, надо признать, отличный. Однако высокая узнаваемость не говорит о положительном отношении людей и тем более о том, что они за него проголосуют.

В итоге существует два варианта развития событий:
Первый, самый вероятный, Шрейдер победит с результатом 60-65%. Зуга наберет 20-30%. Зелинский наберет пару процентов, а Друковский вообще в минус уйдет . За этот вариант говорит то, что есть такая вещь как КТОСы, бюджетники и старшие по подьездам. А так же нельзя забывать, что пенсионеры в Омске составляют электоральную основу.

Второй вариант менее реальный. Шрейдер победит набрав 45-50%. Зуга соберет 35-40%. В этом случае можно будет снять шляпу перед штабом Зуги. За два месяца сделать такой рывок, дорогого стоит, даже учитывая его партийность и поддержку в различных властных кругах.

Добавлю, что вероятность победы Зуги так же мала, как и увольнение Путина Медведевым. То есть это возможно в принципе, но не случится никогда.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире